Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог о выборах в Украине: у кандидатов еще остались политические ходы

© Sputnik / Irade JELILЗаур Мамедов – политолог
Заур Мамедов – политолог - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результат второго тура выборов в Украине зависит и от электората проигравших кандидатов, убежден азербайджанский политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: говорить, кто победит на втором туре выборов президента, - пока рано

"И у Зеленского, и у Порошенко есть политические ходы, которые они будут использовать именно во время второго тура президентских выборов в Украине", - заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при президенте АР, политолог Заур Мамедов.

После обработки 50,18% протоколов шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,20% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,64% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%, лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место с 11,53%.

"Кто победит на втором туре, зависит еще и от электората проигравших кандидатов. Уже известно, что Тимошенко призвала своих избирателей голосовать именно за Зеленского, а что думают на этот счет другие кандидаты в президенты Украины – пока не известно", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0