Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ЕС не намерен признавать суверенитет Израиля над Голанами - Могерини

© Sputnik / Asatur YesayantsФедерика Могерини
Федерика Могерини  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Европейский союз и впредь не будет признавать суверенитет Израиля над территориями, которые он оккупировал в 1967 году, заявила Могерини.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. Европейский союз не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, оккупированными им в 1967 году, заявила в воскресенье в приветственной речи на открытии саммита Лиги арабских государств в Тунисе глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проводят воззвание о Голанских высотах - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Решение Трампа по Голанским высотам – пролог к новой ближневосточной войне

Она также отметила, что Европейский Союз "выступает против решения США, признавшего право Израиля на сирийские Голанские высоты".

"Европейский союз и впредь не будет признавать суверенитет Израиля над территориями, которые он оккупировал в 1967 году", - заявила Могерини. Она также отметила, что "игнорирование международных резолюций по Голанам не является решением".

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader