Новости

Стать звездой в десять лет: юный азербайджанец покоряет Германию

© © Из личного архива Дэнниса АлизадеЮный азербайджанский актер Дэннис Ализаде со своей семьей
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде со своей семьей - Sputnik Азербайджан
С большим успехом в Германии прошла презентация картины Trautmann, в которой также снялся юный актер Дэннис Ализаде. В ходе работы мальчик познакомился с известными актерами из Англии, Ирландии, Шотландии и Германии.

БАКУ, 30 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный актер-азербайджанец Дэннис Ализаде снялся в британо-немецком биографическом фильме Trautmann, рассказывающем о жизни и карьере всемирно известного немецкого футболиста Берта Траутманна. Картина имела большой успех и стала первой важной ролью в актёрской деятельности десятилетнего Дэнниса. Подобно о его достижениях в интервью Sputnik Азербайджан рассказала мать мальчика Аян Бунят-заде.

© © Из личного архива Дэнниса АлизадеЮный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
Стать звездой в десять лет: юный азербайджанец покоряет Германию - Sputnik Азербайджан
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде

Актерский талант Дэннису перешел от его матери. Аян Бунят-заде переехала вместе с семьей в Германию, когда ей было 14 лет. Именно там она раскрыла в себе актерские данные. Совершенно случайно она увидела в общежитии, в котором жила в Мюнхене вместе с семьей, объявление о кастинге среди детей от 12 до 14 лет для съемок в фильме. Аян была безумно рада, когда узнала, что смогла пройти отбор, и решила продолжать двигаться в избранном направлении. После этого Бунят-заде снималась в различных передачах, фильмах.

"Мне настолько все это нравилось, что когда у меня родился сын Дэннис, решила его сразу же записать в кастинг-агентство. Впервые он снялся в фильме, когда ему было всего восемь месяцев. У него была очень маленькая роль. Прошли годы, и я решила записать его в еще одно агентство. Нам позвонили и пригласили сняться в передаче "Криминальная хроника", в которой показывают разные сюжеты, основанные на реальных событиях", - рассказывает Бунят-заде.

Съемочная команда проекта была довольна игрой мальчика, и каждый раз, по словам матери, режиссер и продюсер отмечали, что у Дэнниса хорошие способности и ему нужно продолжать развивать свой талант. После он снимался во многих рекламных проектах, передачах. Совершенно случайно Бунят-заде узнала о кинопробах для фильма Trautmann, и что режиссер находится в поиске русскоязычного юного актера. В связи с тем, что Дэннис очень хорошо владеет русским языком, мать решила отправить и его заявку.

"В Германии, когда организуют кинопробы, то ищут талантливых актеров по всей стране. В кастинге принимало участие очень много детей. Нам заранее дали текст, чтобы Дэннис подготовился. Им все понравилось. Спустя некоторое время нам позвонили и сообщили радостную новость, что его будут снимать в картине Trautmann. Фильм является производством Великобритании, Германии и Северной Ирландии", - отметила Бунят-заде.

Съемки картины проходили не только в Германии, но и в Северной Ирландии. В ходе работы мальчик познакомился с известными актерами из Англии, Ирландии, Шотландии и Германии. Для него это был важный опыт, так как это его первая роль в художественной картине. Вся съемочная группа, по словам матери, помогала и поддерживала мальчика. Режиссер остался доволен его игрой.

Премьера фильма состоялась в Германии 14 марта 2019 года. Позднее, в начале апреля, его презентация пройдет и во многих других странах.

© © Из личного архива Дэнниса АлизадеЮный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде - Sputnik Азербайджан
1/2
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
© © Из личного архива Дэнниса АлизадеЮный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде - Sputnik Азербайджан
2/2
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
1/2
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде
2/2
Юный азербайджанский актер Дэннис Ализаде

Дэннис Ализаде намерен продолжать заниматься актерством. Кроме этого, он также увлекается футболом и мечтает в будущем открыть свой ресторан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader