Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Владельцам магазинов в сгоревшем "Дигласе" предложили новые объекты без арендной платы

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Торговцам, потерявшим магазины в сгоревшем ТЦ "Диглас", предложено более 150 магазинов с освобождением от платы за аренду и другие торговые площадки на территории Баку.

БАКУ, 29 мар - Sputnik. Министерство экономики Азербайджана обнародовало список торговых объектов на территории Баку, где предприниматели, пострадавшие из-за пожара в торговом центре "Диглас", могут открыть магазины без оплаты арендной платы в течение пяти месяцев, говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Новруз Мамедов утвердил комиссию для расследования пожара в "Диглас"

Согласно сообщению, погорельцам предложено открыть 30 магазинов площадью от 50 до 100 кв.м. на строительном рынке "Eurohome" на Дарнагюльском шоссе, 50 магазинов площадью от 40 до 60 кв.м., предусмотренных для продажи одежды и различных мелочей в "Eurohome Express" по улице Тебриз, 20 магазинов площадью 30 кв.м. и пять складов площадью 200 кв.м. - в торговом центре "Садарак".

Также им предоставляется закрытая площадь в 6000 кв.м., предусмотренная для продажи одежды, в AF-COM Plaza с возможностью разделения помещения по 20 кв. м.

Еще 50 магазинов площадью от 20 до 50 кв.м. пострадавшие торговцы могут получить в торговом центре AF-Center по улице Самеда Вургуна.

Баку в дыму: пожар в торговом центре "Диглас" >>

Площадь, сгоревшая в торговом центре "Диглас" в Низаминском районе Баку, составила 16,5 тысяч квадратных метров, сообщил официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в пятницу.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Кямаледдин Гейдаров рассказал, с чего начался пожар в "Диглас"

В результате пожара наряду со зданием торгового центра сгорели примыкающие к нему торговые киоски площадью в 2,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, ущерб был нанесен различным торговым объектам на рынке хозяйственных товаров вблизи "Диглас".

При этом в результате действий личного состава МЧС удалось пасти от огня территории двух рынков общей площадью в 4,5 гектара и трехэтажный торговый центр "Лотос".

Сильный пожар произошел во вторник, 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в торговом центре "Диглас". При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

Здание торгового центра выгорело дотла, во время пожара обрушились внутренние перекрытия и сгорел каркас помещения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader