Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кямаледдин Гейдаров рассказал, с чего начался пожар в "Диглас"

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Причиной пожара в торговом центре стала донерная, которая незаконно действовала за пределами объекта, заявили в МЧС. В "Диглас" также не соблюдались требования безопасности, несмотря на обращения министерства.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров в ходе совещания под председательством президента Ильхама Алиева в связи с пожаром в бакинском торговом центре "Диглас" назвал причину инцидента: возгорание началось с донерной, говорится в сообщении на официальной странице главы государства в четверг, 28 марта.

Президент Алиев провел совещание в связи с пожаром в торговом центре "Диглас" >>

Сильный пожар произошел во вторник, 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в торговом центре "Диглас". При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Фото
Баку в дыму: пожар в торговом центре "Диглас"

Здание торгового центра выгорело дотла, во время пожара обрушились внутренние перекрытия и сгорел каркас помещения.

Донерная действовала за пределами торгового центра незаконно, отметил министр.

В "Диглас" не соблюдались требования пожарной безопасности, заявил также глава МЧС. Несмотря на обращения министерства к руководству торгового центра и в исполнительную власть Низаминского района, на объекте не были соблюдены меры пожарной безопасности, подчеркнул Гейдаров, который также указал на отсутствие гидрантов, неправильное размещение товаров на складах и облицовку фасада здания легковоспламеняющимся материалом алюкобондом, что способствовало распространению огня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader