Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эмин рассказал о долге почти в два миллиарда долларов

© © Пресс-служба ЭминаНародный артист Азербайджана Эмин Агаларов
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан
Известный российский исполнитель и предприниматель азербайджанского происхождения готовится к концертному туру по Америке, который вынужден был отменить из-за расследования.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Народный артист Азербайджана, певец, композитор и известный российский предприниматель Эмин Агаларов в интервью изданию The Bell рассказал о расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера, касающегося его участия во встрече с Трампом, долгах семейного холдинга Crocus Group и своем несостоявшемся туре в Америку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Журнальный киоск - Sputnik Азербайджан
Россия
Самые известные азербайджанцы России попали на обложку Forbes

Расследование спецпрокурора США Мюллера в отношении Агаларова, продолжавшееся два года, было завершено на днях. Оно касалось помощи в организации знаменитой встречи адвоката Натальи Весельницкой с зятем Трампа Джаредом Кушнером и главой его штаба Полом Манафортом, которым юрист якобы обещала компромат на Хиллари Клинтон.

Агаларов-младший признался, что готов был дать показания Мюллеру, но его остановила перспектива стать официальным свидетелем в расследовании.

"Я был готов отвечать на вопросы следствия, планировал дать показания во время тура в США, специально выделил две недели для этого. Скрывать мне нечего. Но за несколько дней до тура мне позвонил адвокат и сказал, что Мюллер готов принять у меня показания, только вручив в аэропорту повестку. Получив ее, ты автоматически становишься фигурантом следствия как свидетель и не можешь выехать из США до его завершения. На тот момент следствие шло уже два года, я был не готов, что меня сейчас там закроют. Пришлось бы отменить полжизни, у меня четверо детей, я не могу сидеть и ждать, пока расследование закончится", - сказал Агаларов.

Из-за отмены своего концертного тура в Америку певец потерял полмиллиона долларов - все билеты на концерты были проданы. Для него, по признанию Агаларова-младшего, музыкальная деятельность не имеет такой сильной привязки к финансам, как для других артистов, потому что у него есть другие источники доходов. Но он все же планирует отправиться в тур по Америке осенью и пораньше выпустить в продажу билеты на концерты и занять большие залы.

Эмин на красной дорожке фестиваля “Жара-2018” в Баку - Sputnik Азербайджан
Эмин меняет музыкальный климат: "Жара" придет в Дубай в мае

В настоящее время Агаларов владеет порядка тридцатью пятью ресторанами, управляет объектами коммерческой недвижимости, занимается сетью фитнес-клубов, курортом Sea Breeze Resort в Баку и магазинами.

"После того как как курс рубля сильно съехал, мы потеряли примерно половину прибыли от нашего бизнеса, в частности, арендного. Пришлось делать скидки, договариваться о дисконтных условиях с арендаторами. Мы сильно закредитованы в российском банке. Наш долг Сбербанку составляет 1,8 миллиардов долларов. Кредит большой, но мы его обслуживаем по договоренности. Если денег не хватает, вынимаем из личных средств и докладываем. Мы не виноваты, что страна попала в кризис и стало тяжело платить", - сказал Агаларов.

Эмин - Галкину: если бы и я был мужем Аллы Пугачевой, был бы подкаблучником >>

Агаларов является лауреатом международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. В музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский