Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фото недели: "железные" девушки, буря в Мозамбике и дети на митинге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

В центре самых обсуждаемых событий в Азербайджане на уходящей неделе стал сильный пожар в торговом центре "Диглас", в результате которого здание полностью выгорело.

На юго-восточное побережье Африки обрушился тропический циклон "Идаи", унесший жизни 468 человек и оставивший без крова сотни тысяч.

В результате официального признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами возобновились столкновения между ХАМАСом и Израилем, на Западном берегу реки Иордан начались протесты.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© AFP 2022 / Mehr News/Omid BeranjkarПеревернутые в результате наводнения автомобили в иранском городе Шираз.
Перевернутые в результате наводнения автомобили в иранском городе Шираз - Sputnik Азербайджан
1/23
Перевернутые в результате наводнения автомобили в иранском городе Шираз.
© REUTERS / Jason LeeМодель представляет коллекцию Hu Sheguang на Неделе моды в Пекине.
Модель представляет коллекцию Hu Sheguang на Неделе моды в Пекине - Sputnik Азербайджан
2/23
Модель представляет коллекцию Hu Sheguang на Неделе моды в Пекине.
© Sputnik / Murad OrujovСотрудники МЧС Азербайджана на тушении пожара в ТЦ "Диглас" в Баку.
Сотрудники МЧС Азербайджана на тушении пожара в ТЦ Диглас - Sputnik Азербайджан
3/23
Сотрудники МЧС Азербайджана на тушении пожара в ТЦ "Диглас" в Баку.
© REUTERS / Henry NichollsПротивник Brexit рядом со его сторонниками на акции в Лондоне.
Противник Brexit рядом со его сторонниками на акции в Лондоне - Sputnik Азербайджан
4/23
Противник Brexit рядом со его сторонниками на акции в Лондоне.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкУчастники фестиваля красок Холи-Мела в Центре индийской культуры в Москве.
Участники фестиваля красок Холи-Мела в Центре индийской культуры в Москве - Sputnik Азербайджан
5/23
Участники фестиваля красок Холи-Мела в Центре индийской культуры в Москве.
© REUTERS / Amir CohenИзраильский солдат стоит на танке рядом с границей с сектором Газа.
Израильский солдат стоит на танке рядом с границей с сектором Газа - Sputnik Азербайджан
6/23
Израильский солдат стоит на танке рядом с границей с сектором Газа.
© AFP 2022 / Sakis MitroliisСотрудница Агентства по управлению национальными парками озера Керкини с кудрявым пеликаном на руках во время выпуска исчезающих видов птиц в природную среду, Северная Греция.
Сотрудница Агентства по управлению национальными парками озера Керкини с кудрявым пеликаном на руках во время выпуска исчезающих видов птиц в природную среду, Северная Греция - Sputnik Азербайджан
7/23
Сотрудница Агентства по управлению национальными парками озера Керкини с кудрявым пеликаном на руках во время выпуска исчезающих видов птиц в природную среду, Северная Греция.
© Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) участвует в показательных выступлениях на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.
Россиянка Алина Загитова во время показательных выступлениях на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме - Sputnik Азербайджан
8/23
Алина Загитова (Россия) участвует в показательных выступлениях на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.
© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкШествие участников акции протеста против коррупции в Киеве.
Шествие участников акции протеста против коррупции в Киеве - Sputnik Азербайджан
9/23
Шествие участников акции протеста против коррупции в Киеве.
© REUTERS / Siphiwe SibekoМестные жители разбегаются от вертолета Южно-Африканских национальных сил обороны, который привез продовольственную помощь в деревню, пострадавшую от циклона, Мозамбик.
Местные жители разбегаются от вертолета Южно-Африканских национальных сил обороны, который привез продовольственную помощь в деревню, пострадавшую от циклона, Мозамбик - Sputnik Азербайджан
10/23
Местные жители разбегаются от вертолета Южно-Африканских национальных сил обороны, который привез продовольственную помощь в деревню, пострадавшую от циклона, Мозамбик.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкУчастницы открытого чемпионата по фитнес-бикини во время выступления в Новосибирске.
Открытый чемпионат  по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини в Новосибирске - Sputnik Азербайджан
11/23
Участницы открытого чемпионата по фитнес-бикини во время выступления в Новосибирске.
© REUTERS / Mohamad TorokmanПалестинский демонстрант с горящей шиной во время столкновений с израильскими войсками возле еврейского поселения Бейт-Эль.
Палестинский демонстрант с горящей шиной во время столкновений с израильскими войсками возле еврейского поселения Бейт-Эль на оккупированном Израилем Западном берегу - Sputnik Азербайджан
12/23
Палестинский демонстрант с горящей шиной во время столкновений с израильскими войсками возле еврейского поселения Бейт-Эль.
© AFP 2022 / Delil SouleimanДевушки из отряды женской самообороны (YPJ) принимают участие в военном параде, посвященном полному уничтожению остатков Исламского государства (ИГИЛ) в восточной Сирии, Эль-Хасака.
Девушки из отряды женской самообороны (YPJ) принимают участие в военном параде, посвященном полному уничтожению остатков Исламского государства (ИГИЛ) в восточной Сирии, Эль-Хасака - Sputnik Азербайджан
13/23
Девушки из отряды женской самообороны (YPJ) принимают участие в военном параде, посвященном полному уничтожению остатков Исламского государства (ИГИЛ) в восточной Сирии, Эль-Хасака.
© AFP 2022 / Mohammed HuwaisДети на митинге сторонников шиитских повстанцев Хутхи, посвященном четвертой годовщине интервенции саудовской коалиции в Йемен, Сана.
Дети на митинге сторонников шиитских повстанцев Хутхи, посвященном четвертой годовщине интервенции саудовской коалиции в Йемен, Сана - Sputnik Азербайджан
14/23
Дети на митинге сторонников шиитских повстанцев Хутхи, посвященном четвертой годовщине интервенции саудовской коалиции в Йемен, Сана.
© AFP 2022 / Jung Yeon-JeЮжнокорейские модели позируют с Renault Samsung XM3 Inspire во время пресс-превью Seoul Motor Show в Кояне.
Южнокорейские модели позируют с Renault Samsung XM3 Inspire во время пресс-превью Seoul Motor Show в Кояне - Sputnik Азербайджан
15/23
Южнокорейские модели позируют с Renault Samsung XM3 Inspire во время пресс-превью Seoul Motor Show в Кояне.
© REUTERS / Phil NobleКамилла, герцогиня Корнуольская во время посещения Национального конного центра в Гаване, Куба.
Камилла, герцогиня Корнуольская во время посещения Национального конного центра в Гаване, Куба - Sputnik Азербайджан
16/23
Камилла, герцогиня Корнуольская во время посещения Национального конного центра в Гаване, Куба.
© AFP 2022 / Yasuyoshi Chiba11-летняя Эния Хоакин Луис со своей 6-летней сестрой Луизой прячутся в укрытии из целлофана после разрушительного циклона в Мозамбике.
11-летняя Эния Хоакин Луис со своей 6-летней сестрой Луизой прячутся в укрытии из целлофана после разрушительного циклона в Мозамбике - Sputnik Азербайджан
17/23
11-летняя Эния Хоакин Луис со своей 6-летней сестрой Луизой прячутся в укрытии из целлофана после разрушительного циклона в Мозамбике.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкТанцовщица Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель" Екатерина Клявлина и артист балета Большого театра Марк Чино выступают на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Русский балет" на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве.
Артисты балета на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей Русский балет в Москве - Sputnik Азербайджан
18/23
Танцовщица Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель" Екатерина Клявлина и артист балета Большого театра Марк Чино выступают на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Русский балет" на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве.
© AFP 2022 / Getty Images/ Mario TamaСамолеты Southwest Airlines Boeing 737 MAX в аэропорту в Викторвилле, штат Калифорния.
Самолеты Southwest Airlines Boeing 737 MAX в аэропорту в Викторвилле, штат Калифорния - Sputnik Азербайджан
19/23
Самолеты Southwest Airlines Boeing 737 MAX в аэропорту в Викторвилле, штат Калифорния.
© Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкУчастник акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. "Жёлтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.
Участник акции протеста желтых жилетов в Париже - Sputnik Азербайджан
20/23
Участник акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. "Жёлтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.
© AP Photo / Jens MeyerДевушки-косплееры на фестивале Manga Comic Convention в Лейпциге.
Девушки-косплееры на фестивале Manga Comic Convention в Лейпциге - Sputnik Азербайджан
21/23
Девушки-косплееры на фестивале Manga Comic Convention в Лейпциге.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiДевушки делают селфи на лодке в ветках цветущей сакуры в Токио.
Девушки делают селфи на лодке в ветках цветущей сакуры в Токио  - Sputnik Азербайджан
22/23
Девушки делают селфи на лодке в ветках цветущей сакуры в Токио.
© REUTERS / Mohammad Ponir HossainШкольница идет по железнодорожным путям в Нараянгандже, Бангладеш.
Школьница идет по железнодорожным путям в Нараянгандже, Бангладеш  - Sputnik Азербайджан
23/23
Школьница идет по железнодорожным путям в Нараянгандже, Бангладеш.
Лента новостей
0