Новости

Азербайджанский атлет лишился олимпийской медали

© AFP 2021 / YURI CORTEZВалентин Христов, фото из архива
Валентин Христов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бронзовая медаль азербайджанского спортсмена, завоеванная в весовой категории 56 кг, будет передана обладателю 4-го места, вьетнамцу Тран Ле Куок Тоану.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение о лишении медали Олимпийских игр 2012 в Лондоне азербайджанского тяжелоатлета Валентина Христова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт МОК в пятницу.

Азербайджанка из консервативной семьи выбрала бодибилдинг вместо дипломатии - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанка из консервативной семьи выбрала бодибилдинг вместо дипломатии

Третий результат болгарского легионера Христова был аннулирован и он был лишен бронзовой медали по тяжелой атлетике в весовой категории 56 килограммов из-за положительных результатов анализов повторного допинг-теста. В них был обнаружен запрещенный препарат туринабол.

Медаль в весовой категории 56 кг будет передана обладателю 4-го места, вьетнамцу Тран Ле Куок Тоану.

Спортсмен может подать апелляционную жалобу в Спортивный арбитражный суд.

В 2012 и 2015 годах Христов становился чемпионом Европы, в 2011 году - бронзовым призером Чемпионата мира. В 2015 году в крови Христова обнаружили нандролон, в результате чего его дисквалифицировали на восемь лет.

Напомним, что ранее медали был лишен серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, азербайджанский борец (греко-римская борьба) Виталий Рагимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader