Новости

Генпрокуратура обратилась к пострадавшим и очевидцам пожара в "Диглас"

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное дело открыто по фактам нарушения правил пожарной безопасности в сгоревшем ТЦ "Диглас" и злоупотребления должностными полномочиями, говорится в заявлении Генпрокуратуры АР.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Для выяснения всех обстоятельств пожара в торговом центре "Диглас" в Баку Генеральная прокуратура Азербайджана обратилась с просьбой к гражданам, пострадавшим в результате происшествия, а также к лицам, осведомленным о пожаре, звонить в созданный в Низаминской районной прокуратуре штаб.

Bakının Nizami rayonundakı ticarət mərkəzində baş vermiş yanğınla əlaqədar Prezident İlham Əliyevin sədrliyi ilə müşavirə keçirilib - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев провел совещание в связи с пожаром в торговом центре "Диглас"

Сильный пожар произошел во вторник, 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в торговом центре "Диглас".

В связи с инцидентом, взятым под особый контроль президентом Ильхамом Алиевым, создана оперативно-следственная группа в составе из сотрудников Генпрокуратуры, а также министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и налогов, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Производство по открытому в связи с пожаром уголовному делу по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР поручено следственному отделу по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Неотложные мероприятия по определению причин возгорания и привлечению к ответственности виновных лиц в настоящее время продолжаются, сообщает ведомство.

Баку в дыму: пожар в торговом центре "Диглас" >>

В связи с этим Генеральная прокуратура просит граждан, понесших в результате пожара в "Диглас" ущерб или имеющих информацию о причинах произошедшего, обратиться в созданный в Низаминской районной прокуратуре штаб по номеру 421-10-02 или в следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры по номеру 440-78-13.

Лента новостей
0