Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Не все страны поддержат Турцию – политолог о решении Трампа по Голанам

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Эльхан Шахиноглу
Политолог Эльхан Шахиноглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция выступает против того, чтобы США признавали Голанские высоты территорией Израиля, но это не означает, что все другие страны будут поддерживать позицию Анкары или Москвы, убежден азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: первыми против решения Трампа должны были выступить арабские страны

"Отношения между Турцией и США были холодными и проблемными еще до признания Трампом Голанских высот территорией Израиля", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил отсутствие единства в арабском мире по вопросу признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами, ряд арабских стран предпочел воздержаться от каких-либо заявлений по этому поводу.

"Когда президент США объявил, что он признает Иерусалим столицей Израиля, были выступления против этого, в том числе и со стороны Турции. А сейчас мало кто вспоминает об этом, наоборот, некоторые страны пошли вслед за США и признали Иерусалим столицей Израиля. Думаю, что после прошествия некоторого времени найдутся страны, которые также признают Голанские высоты территорией Израиля", - отметил Шахиноглу.

Президент США Дональд Трамп в понедельник в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Чавушоглу ранее заявил, что решение Трампа еще раз подтверждает то, что США не считаются с международным правом.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0