Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Европейцам энергетическое противостояние России и США выгодно - эксперт

© Sputnik / Aleksandr Natruskin / Перейти в фотобанкЭксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок
Эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок  - Sputnik Азербайджан
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал законопроект конгресса США о противодействии энергопоставкам России в Европу.
Станислав Бышок: Европа является сателлитом США, а не России

"Европейцам как покупателям гораздо комфортнее выбирать из нескольких поставщиков или покупать у всех сразу, поэтому каким-то образом протестовать против американского присутствия на своих рынках европейцы не будут". Об этом заявил радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. Законопроект призван сокращать зависимость Европы от российских поставок газа, увеличивать конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США.

"В этом смысле они занимают достаточно сдержанную позицию, с одной стороны поддерживая "Северный поток-2", с другой стороны продолжая покупать энергоносители и у американцев. Так что в этой истории Европа является скорее зрителем, чем участником. А противостояние между Москвой и Вашингтоном по энергетической линии остается противостоянием Москвы и Вашингтона", - отметил Бышок.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader