Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Неизвестные попытались поджечь мечеть в США

© AP Photo / Susan WalshСотрудники полиции в США, фото из архива
Сотрудники полиции в США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В момент возгорания в мечети находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.

БАКУ, 25 мар - Sputnik. Американская полиция расследует предполагаемый поджог одной из мечетей Калифорнии после того, как рядом со зданием было обнаружено граффити, связанное с терактом в Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC Los Angeles.

Эвакуация пострадавшего от стрельбы в мечети в Новой Зеландии - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Полиция попросила закрыть все мечети в Новой Зеландии

Инцидент произошел в воскресенье рано утром в мечети города Эскондидо. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.

Как заявил член местного мусульманского сообщества Юсеф Миллер, к счастью, пожар начался до утренней молитвы, и в здании не было много людей.

По данным полиции, подозреваемый в поджоге оставил послание в виде граффити на парковке мечети. Содержание послания не уточняется, однако правоохранительные органы заявили, что оно имеет отношение к теракту в мечетях Новой Зеландии.

"Если это поджог, то это, вероятно, также является преступлением на почве ненависти", - заявил представитель полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Как уточняет телеканал, по данному делу пока не было произведено задержаний.

В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой, по последним данным, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader