Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Художник Бэнкси назвал выставки его работ в ряде городов "фейковыми"

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредпоказ выставки английского уличного художника Бэнкси
Предпоказ выставки английского уличного художника Бэнкси - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Список городов, где прошли "фейковые выставки", возглавляют Афины, в нем также значатся Москва, Брюссель, Амстердам и Мадрид.

БАКУ, 25 мар - Sputnik. Английский андеграундный художник Бэнкси, ставший популярным во всем мире благодаря остросоциальной тематике рисунков, заявил, что выставка его работ в Афинах является фальшивой, сообщает РИА Новости.

Rəssam Fəxri Abbasov - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский художник: таланты у нас есть, но у них нет денег

Заявление, озаглавленное "Отзыв продукта - Искусство Бэнкси", опубликовано на сайте художника.

"Представители общественности должны знать, что недавно прошла волна выставок Бэнкси, ни одна из которых не была согласована. Они были организованы полностью без ведома или участия художника. Пожалуйста, относитесь к ним соответственно", - говорится в заявлении.

Под заявлением стоит список городов, где прошли "фейковые выставки". Его возглавляют Афины, в списке также значатся Москва, Брюссель, Амстердам, Мадрид и другие - всего 14 городов.

О заявлении художника стало известно незадолго до закрытия экспозиции в греческой столице, где она проходит с 27 февраля до 26 марта в Технополисе. Организаторы в объявлении о выставке писали, что на ней "представлены копии и представления произведений Бэнкси, а не подлинники", а все доходы от выставки "самого важного уличного художника современности" будут направлены на поддержку правозащитной организации Amnesty International, логотип которой значится на афишах. Билеты на выставку стоят от 10 евро для групповых посещений, обычный билет стоит 15 евро.

В ноябре прошлого года сообщалось о том, что судебные приставы в Брюсселе наложили арест на порядка 60 произведений Бэнкси, выставленных в одной из арт-галерей бельгийской столицы, стоимость работ оценивалась в 15 миллионов евро.

Лента новостей
0