БАКУ, 25 мар - Sputnik. Известный азербайджанский кулинар Илькин Акперзаде, проработавший во многих городах мира, придал люля-кебабу уникальность, покрыв его 24-каратным золотом. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
Особо популярный у азербайджанцев люля-кебаб представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука. Покрыв его золотом, Акперзаде придал ему особую "элитарность".Акперзаде был шеф-поваром IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку, чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года в Чайковском (Россия), XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея) и других мероприятий международного масштаба.Илькин Акперзаде - шеф-мастер, ресторатор, работал в Азербайджане, России, ОАЭ, Латвии, Финляндии, Южной Корее, Турции, Индии и Иране. Является членом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), кулинарным послом Гильдии кулинаров ОАЭ, членом Национальной гильдии шеф-поваров России и Московской ассоциации кулинаров.