Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Фото недели: суперлуние, горячие болельщицы и Эрдоган с динозавром

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя запомнилась миру несколькими яркими событиями: часть мира наблюдала за суперлунием - природным явлением, при котором максимальное сближение спутника Земли с планетой совпадает с полнолунием. Тюркские и иранские народы отметили Новруз, праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю. В Индии прошел самый яркий фестиваль – праздник красок Холи, а в Ирландии отпраздновали День святого Патрика.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© AFP 2022 / StrУчастницы пляжного шоу Body Power Beach Show на Гоа, Индия.
Участницы пляжного шоу Body Power Beach Show на Гоа, Индия  - Sputnik Азербайджан
1/21
Участницы пляжного шоу Body Power Beach Show на Гоа, Индия.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.
Россиянка Алина Загитова выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме - Sputnik Азербайджан
2/21
Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.
© REUTERS / David MercadoЖенщины индейской народности кечуа отдыхают во время митинга в защиту сообщества Qhara Qhara в городе Ла-Пас, Боливия.
Женщины индейской народности кечуа отдыхают во время митинга в защиту сообщества Qhara Qhara в городе Ла-Пас, Боливия - Sputnik Азербайджан
3/21
Женщины индейской народности кечуа отдыхают во время митинга в защиту сообщества Qhara Qhara в городе Ла-Пас, Боливия.
© Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкУчастник акции протеста "желтых жилетов" в Париже. "Жёлтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.
Участник акции протеста желтых жилетов - Sputnik Азербайджан
4/21
Участник акции протеста "желтых жилетов" в Париже. "Жёлтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Цель участников - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.
© AFP 2022 / Noah SeelamСлабовидящая учащаяся из Девнарской школы для слепых вместе с учителем на фестивале Холи в Хайдарабаде.
Слабовидящая учащаяся из Девнарской школы для слепых вместе с учителем на фестивале Холи в Хайдарабаде - Sputnik Азербайджан
5/21
Слабовидящая учащаяся из Девнарской школы для слепых вместе с учителем на фестивале Холи в Хайдарабаде.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкМедвежата, родившиеся 11 декабря 2018 года у белых медведей Герды и Кая, в вольере Новосибирского зоопарка.
Белые медвежата в Новосибирском зоопарке - Sputnik Азербайджан
6/21
Медвежата, родившиеся 11 декабря 2018 года у белых медведей Герды и Кая, в вольере Новосибирского зоопарка.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкУчастница парада в честь Дня святого Патрика в парке "Сокольники" в Москве.
Участница парада в честь Дня святого Патрика в парке Сокольники в Москве - Sputnik Азербайджан
7/21
Участница парада в честь Дня святого Патрика в парке "Сокольники" в Москве.
© AP Photo / Tsvangirayi MukwazhiДети во временном убежище в Чиманимани, Зимбабве.
Дети во временном убежище в Чиманимани, Зимбабве - Sputnik Азербайджан
8/21
Дети во временном убежище в Чиманимани, Зимбабве.
© REUTERS / Passport Aerial PhotographyСпасатели вытаскивают кошек из дома, затопленного в результате разлива Миссури, штат Айова.
Спасатели вытаскивают кошек из дома, затопленного в результате разлива Миссури, штат Айова - Sputnik Азербайджан
9/21
Спасатели вытаскивают кошек из дома, затопленного в результате разлива Миссури, штат Айова.
© AFP 2022 / Adem AltanПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рядом с моделью динозавра во время церемонии открытия тематического парка "Страна чудес Евразия" в Анкаре.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рядом с моделью динозавра во время церемонии открытия тематического парка «Страна чудес Евразия» в Анкаре - Sputnik Азербайджан
10/21
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рядом с моделью динозавра во время церемонии открытия тематического парка "Страна чудес Евразия" в Анкаре.
© Sputnik / Alejandro Martinez Velez / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде.
Участники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде - Sputnik Азербайджан
11/21
Участники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде.
© REUTERS / Yves Herman Артисты во время шоу "Cavalluna, World of Fantasy" в Брюсселе, Бельгия.
Артисты во время шоу Cavalluna, World of Fantasy в Брюсселе, Бельгия - Sputnik Азербайджан
12/21
Артисты во время шоу "Cavalluna, World of Fantasy" в Брюсселе, Бельгия.
© AFP 2022 / Vivek PrakashМусульмане во время молитвы в память о жертвах стрельбы в Крайстчерче в мечети Jamia Masjid, Гонконг.
Мусульмане во время молитвы в память о жертвах стрельбы в Крайстчерче в мечети Jamia Masjid, Гонконг - Sputnik Азербайджан
13/21
Мусульмане во время молитвы в память о жертвах стрельбы в Крайстчерче в мечети Jamia Masjid, Гонконг.
© AFP 2022 / Gregory Shamus/Getty ImagesЧирлидеры бескетбольной команды Arizona State Sun Devils во время выступления на игре против St. John's Red Storm в Дейтоне, штат Огайо.
Чирлидеры бескетбольной команды Arizona State Sun Devils во время выступления на игре против St. John's Red Storm в Дейтоне, штат Огайо - Sputnik Азербайджан
14/21
Чирлидеры бескетбольной команды Arizona State Sun Devils во время выступления на игре против St. John's Red Storm в Дейтоне, штат Огайо.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкПрима-балерина Большого театра Светлана Захарова и солист балета Большого театра Якопо Тисси во время исполнения фрагмента балета К. Монтеверди Caravaggio на Второй церемонии вручения наград Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классической музыки на Исторической сцене Большого театра.
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и солист балета Большого театра Якопо Тисси во время исполнения фрагмента балета К. Монтеверди Caravaggio на церемонии вручения премии BraVo - Sputnik Азербайджан
15/21
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и солист балета Большого театра Якопо Тисси во время исполнения фрагмента балета К. Монтеверди Caravaggio на Второй церемонии вручения наград Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классической музыки на Исторической сцене Большого театра.
© Sputnik / Arthur Lebedev / Перейти в фотобанкУчастники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2019 во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи.
Участники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2019 во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи - Sputnik Азербайджан
16/21
Участники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2019 во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи.
© REUTERS / Mike BlakeПолнолуние в Калифорнии.
Полнолуние в Калифорнии - Sputnik Азербайджан
17/21
Полнолуние в Калифорнии.
© REUTERS / Vladimir PirogovУчастники игры Кок-бору в рамках празднования Новруза в Бишкеке, Киргизия.
Участники игры Кок-бору в рамках празднования Навруза в Бишкеке, Киргизия - Sputnik Азербайджан
18/21
Участники игры Кок-бору в рамках празднования Новруза в Бишкеке, Киргизия.
© REUTERS / Adnan AbidiУчастници фестиваля красок Холи в Нандгаоне, Индия.
Участници фестиваля красок Холи в Нандгаоне, Индия - Sputnik Азербайджан
19/21
Участници фестиваля красок Холи в Нандгаоне, Индия.
© AFP 2022 / STRВид с воздуха на лодки вдоль полей рапса Qianduo в Китае.
Вид с воздуха на лодки вдоль полей рапса Qianduo в Китае - Sputnik Азербайджан
20/21
Вид с воздуха на лодки вдоль полей рапса Qianduo в Китае.
© REUTERS / Ahmed JadallahКурды во время празднования Новруза в Иракском Курдистане.
Курды во время празднования Ноуруза в Иракском Курдистане - Sputnik Азербайджан
21/21
Курды во время празднования Новруза в Иракском Курдистане.
Лента новостей
0