Новости

Тяжелобольной Рамиз Азизбейли согласился сыграть полицейского в уникальной картине

© © Предоставлено Рамилем АдильоглуНародный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли
Народный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский режиссер и актер решил вернуться на съемочную площадку, несмотря на большие проблемы со здоровьем.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Популярный азербайджанский актер, народный артист Рамиз Азизбейли, несмотря на целый букет тяжелых заболеваний, с которыми он борется, согласился сняться в азербайджанской картине Sən anlat, Hacıqabul ("Ты расскажи, Гаджигабул") в роли полицейского.

© © Предоставлено Рамилем АдильоглуНародный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли
Тяжелобольной Рамиз Азизбейли согласился сыграть полицейского в уникальной картине - Sputnik Азербайджан
Народный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли

Как рассказал Sputnik Азербайджан режиссер картины Рамиль Адильоглу, 71-летний Азизбейли, несмотря на то, что все еще находится под присмотром врачей, с удовольствием принял его предложение.

"Рамиз Азизбейли является примером для каждого из нас. В этом фильме он снимается не только как актер, но также дает мне советы как режиссер на съемочной площадке. Мы очень рады, что после долгого перерыва он нашел в себе силы и принял наше предложение", - сказал Адильоглу.

Напомним, что артист все еще борется с последствиями тяжелых заболеваний: параличом, вызванным инсультом, высоким давлением и сахарным диабетом, приведшим к гангрене и ампутации части стопы.

Да здравствует Азизбейли Рамиз - даже в больнице талантливый актер не теряет чувство юмора >>

Картина Sən anlat, Hacıqabul впервые в истории национального кинематографа Азербайджана снята в жанре Found footage (Найденная плёнка). Это жанр кинематографа, в основном фильмов ужасов, в котором весь фильм или существенная его часть представляются зрителю как материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, часто оставшиеся после пропавших или умерших героев фильма.

Главную роль в фильме сыграл юморист Эльшад Зарафатсыз.

Лента новостей
0