Новости

Раскрыты новые подробности дела Джека Потрошителя

© AFP 2022 / CARL DE SOUZAПисьмо, предположительно написанное Джеком-Потрошителем и отправленное в лондонское информационное агентство 25 сентября 1888 года, демонстрируется во время пресс-показа выставки "Джек-Потрошитель и Ист-Энд" в Музее в Докленде в Лондоне
Письмо, предположительно написанное Джеком-Потрошителем и отправленное в лондонское информационное агентство 25 сентября 1888 года, демонстрируется во время пресс-показа выставки Джек-Потрошитель и Ист-Энд в Музее в Докленде в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторы нового исследования впервые описали систематический молекулярный анализ единственного сохранившегося доказательства, связанного с убийствами Джека Потрошителя.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Местный житель Аарон Космински мог быть тем самым Джеком Потрошителем - убийцей, действовавшим в Лондоне в 1880-х годах, сообщает The Sun.

На такую мысль ученых натолкнул анализ ДНК с платка, испачканного кровью как убийцы, так и одной из жертв - Кэтрин Эддоус.

Зираддин Рзаев - Sputnik Азербайджан
Зираддин Рзаев раскрыл смерть "беременной" от Киркорова москвички

В своей работе авторы исследования впервые описали систематический молекулярный анализ единственного сохранившегося физического доказательства, связанного с убийствами Джека Потрошителя.

О том, что Джеком Потрошителем был парикмахер, выходец из Польши Аарон Космински, говорилось еще в 2014 году. Тогда же доктор Яри Лухелайнен утверждал, что смог получить необходимый материал ДНК у потомков Кэтрин Эддоус, одной из жертв Потрошителя, и сравнить их с данными генетического анализа органических пятен на шали, обнаруженной на месте убийства Эддоус.

Лента новостей
0