Баку попал в список лучших городов для жизни

© Depositphotos / FotodomВид на «Пламенные башни», визитной карточки Баку
Вид на «Пламенные башни», визитной карточки Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Но есть к чему стремиться

Столица Азербайджана попала в рейтинг лучших городов для жизни по версии Mercer. Международная консалтинговая компания опубликовала собственный список, главными критериями попадания в который является соответствие 39 показателям. Среди них уровень культурной жизни, образования, транспортной доступности, качество социальной среды и привлекательности для бизнеса. Баку оказался на 195 месте, попав в одну десятку со столицей Грузии Тбилиси.

Первое место уже десятый год кряду занимает Вена. Столица Австрии безоговорочно лидирует по всем показателям. Вторая строчка принадлежит швейцарскому Цюриху. Замыкает тройку лидеров Ванкувер, а четвертое место досталось Мюнхену. Остальные места первой десятки рейтинга также заняли европейские города: Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель. 

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург также попали в перечень, они заняли 167-е и 174-е места соответственно. Также Mercer опубликовали отдельный рейтинг городов, критерием отбора которых стала безопасность жизни. Первое место в данном списке занял Люксембург, а вторую и третью строчки поделили Хельсинки и Базель. На четвертой и пятой позициях оказались Берн и Цюрих.

© Depositphotos / FotodomСтарый город. Баку
Баку попал в список лучших городов для жизни - Sputnik Азербайджан
Старый город. Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader