Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Новая волна протестов "желтых жилетов": задержаны более 60 человек

© AFP 2021 / ZAKARIA ABDELKAFIПротестующие в "Желтом жилете" держат французский флаг с надписью "Свобода, Равенство, Братство, моя Задница!"
Протестующие в Желтом жилете держат французский флаг с надписью Свобода, Равенство, Братство, моя Задница! - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Демонстранты подожгли помещение банка, расположенное на первом этаже жилого дома недалеко от Елисейских полей.

БАКУ, 16 мар - Sputnik. Во Франции в субботу, 16 марта, возобновились антиправительственные акции протеста движения "желтых жилетов", пишет РИА Новости.

Как сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на пожарные службы, в результате пожара, устроенного участниками протестов, пострадали одиннадцать человек

По данным телеканала, несколько демонстрантов подожгли помещение банка, расположенное на первом этаже жилого дома недалеко от Елисейских полей.

​Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что пожарные начали эвакуацию жильцов и взяли огонь по контроль.

По словам пожарных, 11 человек, включая двух полицейских, получили легкие ранения. Кроме того, спасатели вытащили двух человек из огня,  "Женщина и ее ребенок были заблокированы на втором этаже", - заявили пожарные.

Как отмечает телеканал, правоохранительные органы задержали 64 участника субботних демонстраций.

Акции "желтых жилетов" проходят в Париже и регионах Франции 18-ю субботу подряд. По данным МВД, на улицы столицы вышли более 7 тысяч человек.

​Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным соцопросов, больше половины французов выступают за прекращение акций "желтых жилетов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader