Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Звездные войны: обвиняемый в подготовке теракта на концерте Киркорова указал на Галкина

© Sputnik / Murad OrujovФилипп Киркоров на сцене музыкального фестиваля Жара-2018
Филипп Киркоров на сцене музыкального фестиваля Жара-2018 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дагестанец, обвиняемый в подготовке теракта на концерте Киркорова, рассказал следствию, что Галкин предложил ему два миллиона за убийство бывшего мужа своей супруги.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Житель Дагестана попытался обвинить шоумена Максима Галкина в покушении на народного артиста России Филиппа Киркорова, пишет Lenta.ru со ссылкой на российские СМИ.

Певица Алла Пугачёва и телеведущий Максим Галкин - Sputnik Азербайджан
Эмин - Галкину: если бы и я был мужем Аллы Пугачевой, был бы подкаблучником

О причастности Галкина к теракту на концерте Киркорова в Махачкале рассказал обвиняемый в его подготовке дагестанец Хидирнеби Казуев. По словам адвоката обвиняемого Исрафила Гададова, целью взрыва, устроенного Казуевым, было убийство певца по заказу шоумена.

Со слов Казуева, во время поездки в Москву в 2017 году к нему подошел Галкин и предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова. Причиной этого стала ревность: шоумен приревновал к певцу свою супругу Аллу Пугачеву. После того, как мужчина согласился на предложение, он получил один миллион в качестве аванса, телефон и сим-карту.

В подтверждение своих слов дагестанец попросил следствие допросить как самого Галкина, так и Киркорова с Пугачевой. Также он настаивал и на проведении очной ставки с ними.

Несмотря на то, что следствие сочло его показания попыткой "необоснованно затянуть ход расследования по делу" и отклонило ходатайство, адвокат Казуева все равно намерен добиться проверки озвученной версии.

Зираддин Рзаев - Sputnik Азербайджан
Зираддин Рзаев раскрыл смерть "беременной" от Киркорова москвички

Сам Галкин от комментариев по этому вопросу отказался.

Тем не менее, в настоящее время следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении Казуева и еще троих местных жителей: их обвиняют в подготовке теракта на концерте Киркорова. Фигуранты же дела вину свою не признали, и даже заявили, что теракт не состоялся по причине того, что они опасались большого количества жертв.

Филипп Киркоров был третьим мужем Аллы Пугачевой, их брак продлился с марта 1994 по февраль 2005 года. В 2011 году певица вышла замуж за Максима Галкина, супруги воспитывают двоих детей.

Лента новостей
0