Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сотрудник МЧС: использовать шины для разжигания праздничного костра категорически нельзя

© Sputnik / Irade JELILЭльнур Бабаев
Эльнур Бабаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идеально, если рядом с костром будет противопожарный баллон или хотя бы вода, убежден начальник отдела по противопожарной пропаганде Государственной службы пожарного надзора Эльнур Бабаев.
Эльнур Бабаев: для праздничного костра следует выбирать безопасное место

"Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к населению с просьбой соблюдать меры безопасности при разведении праздничных костров по случаю праздника Новруз". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил начальник отдела по противопожарной пропаганде Государственной службы пожарного надзора министерства Эльнур Бабаев.

Вчера в Азербайджане отмечали "Йел чершенбеси" (вторник ветра), и в ожоговый Центр Баку обратились девять человек, которые получили небольшие ожоги после прыжков через костер.

"При разведении праздничного костра некоторые используют шины автомобилей, что очень опасно. При сжигании шин поднимающиеся в воздух черный дым и копоть наносят серьезный вред экологии. Это вредно и для здоровья людей. Но самое главное то, что если произойдет пожар, то потушить его бывает трудно", - отметил Бабаев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0