Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог: санкции США отразились и на азербайджано-иранских отношениях

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Ильгар Велизаде прокомментировал визит министра иностранных дел АР Эльмара Мамедъярова в Иран и рассказал, как развиваются отношения между двумя странами.
Велизаде: диалог между Азербайджаном и Ираном будет носить устойчивый характер

"К сожалению, негативные процессы, которые происходят в последнее время в нашем регионе, в частности давление санкций США на Иран, так или иначе, отражаются на азербайджано-иранских отношениях", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Безопасность и развитие Азербайджана – значит безопасность и развитие Ирана - об этом, во время встречи с находящейся с официальным визитом в Иране азербайджанской делегацией во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, сказал министр иностранных дел Исламской Республики Джавад Зариф.

"Несмотря на то, что стороны находятся в сложной геополитической ситуации, необходимость развития двустороннего диалога сохраняется и основывается на долгосрочных интересах. Поэтому, какие бы внешние угрозы не существовали, диалог между нашими странами будет носить устойчивый характер", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолог слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0