Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экстренная посадка российского самолета в Баку: заявление Службы госбезопасности

© Sputnik / Murad OrujovМеждународный аэропорт Гейдар Алиев в Баку
Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры и члены экипажа воздушного судна были размещены в отеле, согласно требованиям безопасности.

БАКУ, 12 мар - Sputnik. В самолете А321 авиакомпании "Уральские Авиалинии", аварийно севшем в понедельник, 11 марта, в Баку, не обнаружено взрывчатых веществ и устройств.

Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские авиалинии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Специалисты продолжают осмотр экстренно севшего в Баку российского самолета

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

В связи с инцидентом были начаты комплексные неотложные процедурные меры, в соответствии с нормами международного и национального законодательства, сообщает СГБ.

"Председатель созданного по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева штаба, начальник Службы госбезопасности Азербайджана генерал-полковник Мадат Гулиев, начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев, президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Джахангир Аскеров и другие ответственные лица соответствующих государственных органов прибыли в аэропорт", - говорится в сообщении.

Пассажиры и члены экипажа воздушного судна были эвакуированы, им созданы необходимыми для ожидания условия, особое внимание было уделено психологической поддержке перенесших стресс пассажиров.

"Оперативно-следственная группа, включающая сотрудников правоохранительных органов, и состав специального назначения, используя технические средства и собак, провели в самолете комплексную антитеррористическую проверку, проведен осмотр воздушного судна, начато всестороннее расследование инцидента и выяснение его причин", - сообщает СГБ.

Ural Airlines aviaşirkətinə məxsus Airbus А319 təyyarəsi - Sputnik Азербайджан
"Бомба на борту" российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку

Проверка показала, что в самолете нет взрывчатых веществ и устройств.

"Самолет вылетит к месту назначения в ближайшее время. Международный аэропорт продолжает работу в штатном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что самолет Airbus A321, летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник, 11 марта в 14:56 по бакинскому времени попросил об экстренной посадке в бакинском аэропорту.

Причиной аварийной посадки стало подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета. В связи с этим по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек.

Лента новостей
0