Новости

На улице никто не останется: вместо разрушенных землетрясением домов строят здание

© Sputnik / Ilham AhmadovПоследствия землетрясения в Шамахе
Последствия землетрясения в Шамахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Началось строительство четырехэтажного здания на 44 квартиры для семей, чьи дома находятся в аварийном состоянии из-за февральского землетрясения, отметил представитель исполнительной власти Шамахи.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Новое многоквартирное здание строится в Шамахинском районе для семей, чье жилье пострадало в результате землетрясения в начале февраля текущего года, сообщил главный архитектор исполнительной власти района Рустам Алиев.

Считывание информации с ключей автомобиля - Sputnik Азербайджан
Вниманию автовладельцев: воры вооружились самыми последними технологиями

С пятого по шестое февраля в Азербайджане произошло несколько сильных подземных толчков магнитудой 5,1.

Строительство жилого объекта уже началось, пояснил Trend представитель ИВ. Четырехэтажное здание будет насчитывать 44 квартиры и предназначено для семей, чьи дома находятся в аварийном состоянии из-за случившегося землетрясения, отметил Алиев.

"Имеются частные жилые дома, которые находятся в критическом состоянии, и на месте этих домов невозможно построить жилье. По указанию президента для этих семей строится новое здание", - пояснил он.

Всего в аварийном состоянии находятся 255 домов, уточнил главный архитектор района.

Ural Airlines aviaşirkətinə məxsus Airbus А319 təyyarəsi - Sputnik Азербайджан
"Бомба на борту" российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник, пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0