Новости

Пассажиры экстренно севшего в Баку российского лайнера отправлены в Москву

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСамолеты в международном аэропорту "Омск-Центральный"
Самолеты в международном аэропорту Омск-Центральный - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самолете "Уральских авиалиний" не было обнаружено взрывчатых веществ и устройств, заявила Служба государственной безопасности Азербайджана.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Пассажиры самолета "Уральских авиалиний" рейса Бахрейн-Москва, накануне совершившего экстренную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку, отправлены в пункт назначения.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Экстренная посадка российского самолета в Баку: заявление Службы госбезопасности

Пассажиры российского лайнера вылетели в российскую столицу утром 12 марта.

Самолет Airbus A321, летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник, 11 марта в 14:56 по местному времени попросил об экстренной посадке в бакинском аэропорту. Причиной аварийной посадки стало подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета. В связи с этим по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Все лица, находившиеся на борту, были эвакуированы.

В самолете А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" не было обнаружено взрывчатых веществ и устройств, заявила позже Служба государственной безопасности Азербайджана.

"Бомба на борту" российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку >>

Согласно с международному и национальному законодательству, как сообщает СГБ, в связи с инцидентом были начаты комплексные неотложные процедурные меры.

На время посадки самолета пассажиры были размещены в гостинице.

Лента новостей
0