Новости

В Баку задержаны аферисты из Ирана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слоняясь по территории торгового центра в Баку, ловкостью рук иранцы присваивали чужие деньги. Полиция не исключает, что иностранцы причастны к ряду денежных афер.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Граждан соседнего Ирана, обманывавших азербайджанцев в крупном торговом центре Баку, задержали сотрудники Управления полиции Гарадагского района столицы. Об этом Sputnik Азербайджан в субботу, девятого марта, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

© AR Ministry of Internal AffairsДавуд Могаддеми и Йосеф Хади
В Баку задержаны аферисты из Ирана - Sputnik Азербайджан
Давуд Могаддеми и Йосеф Хади

Согласно сообщению, житель Баку Али Сафаров обратился в полицию и заявил, что на территории торгового центре "Седерек" к нему подошли двое мужчин и обратились на турецком языке. Незнакомцы поинтересовались тем, какие азербайджанские банкноты самые крупные. Для наглядности Сафаров достал из карманов все свои деньги и стал объяснять мужчинам, что к чему. Но тут один из мужчин, под предлогом разглядеть получше, взял деньги из рук Сафарова. А когда вернул купюры обратно, Сафаров недосчитался 300 манатов и 100 долларов США. Но к тому моменту, когда он понял, что стал жертвой мошенничества, злоумышленники уже скрылись.

Пограничники продолжают ловить иностранцев-нелегалов с поддельными документами >>

Сотрудники 10-го отделения полиции, приступившие к поиску мошенников, вскоре задержали граждан Ирана Давуда Могаддами и Йосефа Хади. В ходе допроса они показали, что находятся на территории Азербайджана с недавних пор. Они также признались, что промышляли все это время мошенничеством.

В связи с этим сотрудники полиции обратились к гражданам и просят всех, кто когда-либо пострадал от рук этих иранцев, звонить в полицию и на службу "102".

Лента новостей
0