Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Минторговли Турции оценили возможные потери от отмены США торговых льгот

© REUTERS / Albert GeaГрузовые контейнеры на морском порту Барселоны, Испания, фото из архива
Грузовые контейнеры на морском порту Барселоны, Испания, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Турция получает преференции в рамках всеобщей системы тарифных преференций, однако последние оценки показали значительный рост и диверсификацию экономики страны, в связи с чем в Белом доме заговорили об отмене льгот.

БАКУ, 8 мар - Sputnik. Прекращение льготного режима торговли, действующего между США и Турцией, лишит турецкую сторону 63 миллионов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр торговли Рухсар Пекджан.

ООО SOCAR Polymer в Сумгайытском химико-промышленном парке - Sputnik Азербайджан
Индия и Китай начнут производить из азербайджанского сырья популярную продукцию

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он намерен отменить льготный режим торговли с Турцией. Это решение принято "на основании уровня экономического развития страны", говорится в уведомлении, которое он направил в конгресс. По словам Трампа, за последние 45 лет, в течение которых Турция получает льготы в рамках всеобщей системой тарифных преференций (GSP), ее экономика сильно выросла и диверсифицировалась, повысился уровень доходов на душу населения, снизилась бедность, возросло разнообразие экспорта как по странам, так и по секторам экономики.

"После того, как закончится режим льготной торговли США, Турция будет вынуждена заплатить дополнительно 63 миллиона долларов таможенных платежей", - цитирует Пекджан газета Hurriyet.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader