Новости

Из банков звонят, требуя деньги - соцсети отреагировали на указ по проблемным кредитам

© Sputnik / Murad OrujovБанковские операции. Архивное фото
Банковские операции. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане, у которых имеются долларовые кредиты, очень обрадовались новому указу президента. Правда, как показал опрос Sputnik Азербайджан, механизм его применения для многих остается неясным.

БАКУ, 7 мар — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Из банков опять звонят гражданам, у которых есть кредиты, они что, не знают о президентом указе? Так в социальных сетях отреагировали на опрос, проведенный Sputnik Азербайджан в связи с долгожданным для многих граждан указом о дополнительных мерах по решению вопроса проблемных кредитов физических лиц. Документ президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал буквально на днях.

Президент Алиев разобрался с проблемными кредитами >>

Решение, напомним, распространяется на долги в размере до десяти тысяч долларов, накопившиеся по кредитам в иностранной валюте. Sputnik Азербайджан обратился к пользователям соцсетей с вопросом, насколько данный указ облегчит их долговое бремя. Представляем наиболее интересные ответы.

Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Глава ЦБА: азербайджанские банки вдвойне заработают от президентского указа

Бахтияр Гаджиев: "Да, это облегчит наши расходы. Но откуда нам знать, насколько? Нужен эксперт, который бы положил перед собой наши бумаги и все рассчитал. Не каждый гражданин сможет разобраться в этой схеме".

Афаг Джабраилова: "У нас тоже есть долларовый кредит. Пошли в банк, чтобы выяснить, что и как будет, никто ничего не объяснил. Сказали только: "Мы сами вас позовем". Поэтому мы и не знаем, насколько облегчится наша проблема".

Асим Багиров: "У меня был кредит на восемь тысяч долларов. Надеюсь, вернут. Я очень обрадовался, когда услышал эту новость".

Министр рассказал, какие вопросы возникнут из-за проблемных кредитов >>

Румия Мираслан: "Наш долларовый кредит в 11 тысяч превратился в 22 тысячи, и мы были вынуждены его оплатить. Но из-за стресса, пережитого после этого, я тяжело заболела, попала в больницу, до сих продолжаю лечиться".

Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Минтруда подсчитали, сколько денег прибавится у азербайджанцев с марта

Рабия Зардаби: "Из банков опять звонят гражданам, у которых есть кредиты. Они что, с решением не считаются? И ничего людям не объясняют. Указ есть, а они говорят – "Нам ничего не известно. Вы деньги давайте, если что будет лишнее – вам все равно возвратят". Где тут логика, я не понимаю".

Кюбра Алиева: "В свое время мы взяли две тысячи долларов, когда курс был 0,78 маната за доллар. В итоге банку за это я выплатила около шести тысяч манатов. Интересно, нам вернут то, что мы потеряли?"

Илькин Наджафзаде: "Решение отличное, приветствую. Первый раз в жизни я позвоню в банк и скажу - принесите мне мои деньги, или я подам на вас в суд. Большего удовольствия, чем это, быть не может. С другой стороны, решение облегчит жизнь тысячам семей".

Банки нарастили кредитный портфель и возвращают работников в штат >>

Кязым Кязым: "Для тысяч граждан устранится препятствие перед выездом из страны. Думаю, это важное решение, принятое президентом".

Лента новостей
0