Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хикмет Гаджиев: заявления Пашиняна в корне противоречат переговорам по Карабаху

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель заведующего отделом по внешней политике администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, фото из архива
Заместитель заведующего отделом по внешней политике администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все заявления армянского премьера о необходимости привлечения к переговорам по карабахскому конфликту сепаратистского режима противоречат содержанию и формату переговорного процесса, считает Гаджиев.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна об армяно-азербайджанском конфликте в корне противоречат сути и формату переговоров, проходящих при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, указал в своей статье на портале EURACTIV заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в четверг.

Федерика Могерини  - Sputnik Азербайджан
Карабах
ЕС выступает за полноценное участие Пашиняна в переговорах по карабахскому конфликту

Азербайджан со встречи президента Ильхама Алиева с премьером Пашиняном в сентябре прошлого года в Душанбе предпринял ряд конструктивных и решительных шагов с целью создания благоприятной атмосферы для продвижения в переговорах, отметил завотделом.

После также были встречи в Санкт-Петербурге и Давосе, которые сегодня армянская сторона даже не решается назвать таковыми, предпочитая "метафорические иллюстрации" и обозначение в качестве неофициальных контактов, заметил Гаджиев.

"Подобная обнадеживающая динамика сопровождалась четырьмя встречами глав МИД Азербайджана и Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако, вместо того чтобы положительно отреагировать на оптимизм сопредседателей и мирового сообщества в связи с продолжением интенсивных субстантивных и нацеленных на достижение результатов между двумя странами, Пашинян начал выдвигать нереальные претензии по привлечению к переговорам непризнанного режима на оккупированных территориях", - указал он.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
В МИД Азербайджана отреагировали на выступление Пашиняна в Европарламенте

Таким образом Армения целенаправленно парализует и препятствует всему переговорному процессу, подчеркнул представитель Администрации Президента.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью тому же порталу заявил о необходимости включения в переговоры по карабахскому урегулированию незаконного режима, созданного в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Лента новостей
0