Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В МИД Азербайджана отреагировали на выступление Пашиняна в Европарламенте

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Различными безосновательными заявлениями армянский премьер вводит в заблуждение мир и армян, отметили в МИД Азербайджана, указав, что все возможно, лишь если оккупация будет прекращена и азербайджанцы вернутся в свои дома.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Безосновательные заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна представляют собой ничто иное, нежели обман как мировой общественности, так и армян в Армении, на оккупированных территориях Азербайджана и в мире, заявила и.о. руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление политика в Европарламенте, что он не представляет Нагорный Карабах и его будущее должны решать проживающие там люди.

Мамедъяров: незаконная деятельность на оккупированных землях препятствует миру >>

"В таком случае, что на территории другого государства, то есть оккупированных территориях Азербайджана, делают молодые граждане Армении? Почему юноши должны там терять свои жизни?", - задает вопрос Абдуллаева.

"Если армянский премьер искренен в своем заявлении, что "регион нуждается в новом диалоге, мирном сосуществовании и экономическом сотрудничестве", то должен понять, что единственный путь к этому заключается в выводе войск Армении с оккупированных территорий и возвращении вынужденных переселенцев на эти земли", - подчеркнула официальный представитель МИД Азербайджана.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия считает карабахский конфликт огромной трагедией - Захарова

Руководство Армении должно понимать, что без нормализации отношений с Азербайджаном их страна не будет абсолютно независимой, заявила также Абдуллаева.

Претендующему на приход к власти через демократические выборы руководству Армении следует честно ответить себе и своему народу на вопрос, чего они добились оккупацией территорий Азербайджана и этническими чистками, отметила она.

Хикмет Гаджиев ответил Пашиняну: вся ответственность лежит на Армении >>

"Ответ очень простой, но я не буду его озвучивать. Хотелось бы услышать его от руководства Армении", - подчеркнула глава пресс-службы.

Лента новостей
0