Новости

Жесткая конкуренция: четверо желающих на один автомобиль

© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкПокупатель на аукционе, фото из архива
Покупатель на аукционе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе приватизационного аукциона были проданы три малых госпредприятия, четыре нежилых помещения, один недостроенный объект и десять транспортных средств.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Растет конкуренция между участниками проходящих в Азербайджане аукционов по приватизации госсобственности. Особенным спросом пользуются автомобили, цены на которые по итогам торгов выросли почти в два раза от стартовых.

В ходе последнего аукциона, прошедшего пятого марта, по выставленным на продажу 18 государственным объектам было подано 43 заявок, из которых пять поступили в online-формате, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного комитета по имущественным вопросам АР.

Автомобили - Sputnik Азербайджан
Автомобильный бум в Азербайджане не остудил даже рост акцизных ставок на импорт

Среди приватизируемых объектов три представляли собой малые государственные предприятия, четыре - нежилые помещения, также был выставлен на торги один недостроенный объект и десять транспортных средств.

Острая конкурентная борьба разгорелась по восьми транспортным средствам, на которые было подано 32 заявки. К примеру, два автомобиля Volkswagen 2009 года выпуска были проданы за 9200 и 9700 манатов, при стартовой цене в 7200 и 7500 манатов соответственно. Наряду с этим автомобиль Chevrolet Niva 2010 года выпуска при стартовой цене в четыре тысячи манатов на торгах был приватизирован за 7600 манатов.

Следующие торги пройдут 12 марта, и желающие принять в них участие смогут сделать выбор из 96 объектов, среди которых 57 малых предприятий, 23 акционерных общества, 14 нежилых помещений и два недостроенных объекта.

Государственный комитет по имущественным вопросам (ГКИВ) АР был создан 19 мая 2009 года на основании указа Президента АР.

Основные направления деятельности Госкомитета — управление государственным имуществом, привлечение инвестиций, ведение единого кадастра недвижимого имущества, ведение кадастра земельных участков, организация земельного рынка, защита и повышение качества земель.

Лента новостей
0