Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Ханым была замкнутой, а теперь танцует и поет" - директор детского дома в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об участнице третьего сезона "Ты супер!" Ханым Ахмадиевой Sputnik Азербайджан рассказала директор детского дома номер два, где проживает девочка, Севда Гаджиева и ее воспитательница Офелия Алиева.

В воскресенье, 10 марта стартует новый сезон международного вокального шоу "Ты супер!", который проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik. В нем принимают участие талантливые дети, которые остались без попечения родителей — воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемных семей.

Участница третьего сезонаТы супер! воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева - Sputnik Азербайджан
Ханым Ахмадиева: я оказалась на "Ты супер!" в свой день рождения

В новом сезоне "Ты супер!" Азербайджан представляет воспитанница детского дома номер два Сураханского района города Баку Ханым Ахмадиева.

Как рассказала директор учреждения Севда Гаджиева, у них ушло немало времени и сил на восстановление девочки и сегодня она - совершенно другой ребенок, который танцует, поет, улыбается.

"Сначала в нашем детском доме оказался брат Ханым - Али. Мать воспитывала детей одна, отца у них нет. Но им помогала бабушка, которая присматривала за Ханым. Так случилось, что она заболела и мать в один из дней привела ее к брату в наш детдом. Вы бы видели, в каком состоянии была девочка. Оторвать ребенка от семьи и сдать в детский дом, считайте, в другую семью - удар. Но Ханым справилась", - поделилась Гаджиева.

Воспитательница девочки, которая поддерживает ее в Москве, Офелия Алиева отметила, что несмотря на то, что Ханым хочет стать врачом, петь она не бросит.

"Ты супер!Суперсезон" стартовал с сюрпризов >>

Напомним, что в первом сезоне конкурса Азербайджан представляли две юные исполнительницы — Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи. Во втором сезоне на большой сцене себя проявили Самед Новрузов из Баку и Намик Джабраилов из Загатальского района.

Отличием третьего сезона станет то, что в нем примут участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят из прошлых сезонов.

Лента новостей
0