Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог оценила роль женщин в общественно-политической жизни Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Назакет Мамедова
Политолог Назакет Мамедова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана еще раз показало роль женщин в нашей стране, убеждена специалист по международным отношениям Назакет Мамедова.
Назакет Мамедова: у нас немного опасаются усиления общественной деятельности женщин

В Азербайджане существует почва для развития роли женщин в обществе, но одновременно есть и некоторые предпосылки, мешающие этому процессу, заявила в ходе прошедшего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан круглого стола специалист по международным отношениям, политолог Назакет Мамедова.

Отношение к роли женщин в общественно-политических делах в восточных странах всегда отличалось от ситуации в странах Запада, считает она.

"У нас в связи с, может быть, религией или менталитетом, немного опасаются усиления общественно-политической деятельности женщин. Но еще с древних времен всегда были исключения – были женщины, которые участвовали в государственном управлении и были дипломатами. В современном же Азербайджане есть очень хорошая почва для улучшения позиции женщин в обществе", - отметила Мамедова.

Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана еще раз показало роль женщин в нашей стране, подчеркнула политолог.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0