Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Реформы позволили Азербайджану выстоять перед внешними вызовами – Ахмедов

© Sputnik / Murad OrujovВице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов
Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан, несмотря ни на что, продолжил путь развития, и сегодняшние достижения наглядно показывают высокий уровень, обеспеченный во многих направлениях, особенно в сфере экономики, сказал вице-премьер.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Реформы, проведенные в Азербайджане, позволили стране выстоять перед внешними вызовами, связанными с мировой экономической конъюнктурой, сказал вице-премьер АР Али Ахмедов в ходе своего выступления на форуме "Диверсификация экономики - роль частного сектора" в Баку.

Портфель в руках мужчины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тридцать тысяч человек обеспечат работой в Азербайджане

Азербайджан с начала двухтысячных годов, согласно расчетам Всемирного банка (ВБ), демонстрирует рост экономики свыше 12% и считается одним из государств, демонстрирующих ускоренные темпы развития, подчеркнул вице-премьер.

Этому, главным образом, способствовали коренные реформы, проведенные в последние годы в экономике и других сферах, указал вице-премьер. В то же время, напомнил он, Азербайджан столкнулся и с серьезными вызовами, навязанными ему со стороны Армении из-за карабахского конфликта: в результате страна столкнулась с гуманитарной катастрофой, наличием одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

"Тем не менее, наша страна продолжила путь своего развития, и сегодняшние достижения наглядно показывают высокий уровень, обеспеченный во многих направлениях, особенно в сфере экономики", - сказал Ахмедов.

Реформы позволили выстоять также перед внешними вызовами, связанными с мировой экономической конъюнктурой, отметил вице-премьер. По его словам, развитию частного сектора уделяется сегодня особое внимание, так как создание оптимальных условий для расширения малого и среднего бизнеса открывает серьезные возможности в экономике, создании новых рабочих мест, росту занятости населения.

Глава ЦБА: азербайджанские банки вдвойне заработают от президентского указа >>

Азербайджан делает уверенные шаги на пути развития и усовершенствования, отметил Ахмедов, подчеркнув, что сегодня этот факт отмечают ведущие мировые институты и международные финансовые организации. Он указал на то, что все это отражено также в глобальных отчетах, которые подтверждают успешность и высокие результаты, достигнутые Азербайджаном как в системе международных отношений, так и в плане устойчивого экономического развития. Указанные результаты являются следствием сбалансированной экономической политики государства, заключил вице-премьер.

Лента новостей
0