Увезу тебя я. Каким путешествием порадовать любимую на праздник 8 Марта?

© Photo : Marriott InternationalВид из сьюта отеля Al Maha A Luxury Collection Desert
Вид из сьюта отеля Al Maha A Luxury Collection Desert - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Sputnik Style отобрал пять вариантов стремительных поездок, которым будет рада любая девушка. В нашей подборке сюжеты на любой вкус и, главное, бюджет. Близкая Грузия, эффектные радости ОАЭ, старогородская Италия, небанальный Париж и марокканский люкс — что приглянется именно вам? Изучайте наши подсказки

Бюджет на выходные для двоих влюбленных, до 1000 долларов

Сигнахи, Грузия

Удивительное и совершенно чудесное место, нередко именуемое тайной жемчужиной грузинского государства. Самое важное, что нужно знать о Сигнахи:

  • это компактное поселение вся Грузия уверенно зовет городом любви: уж очень романтичные виды предоставляет прикрепленная к поселку местность;
  • считается, что именно здесь великий художник Нико Пиросмани пытался покорить неприступную актрису с помощью миллиона алых роз — широкий жест, как говорит предание, был оценен дамой вполне по достоинству (спасибо Алле Борисовне, что увековечила в истории сей подвиг); 
  • тут работает круглосуточный загс, который принимает парочки, желающие пожениться, без всяких заморочек и обременений: никакой предварительной записи, все как в Лас-Вегасе, только в миллион раз ближе! Кто знает, на какие поступки вдохновит вас праздничный уикенд?

Двух дней как раз хватит на осмотр главных достопримечательностей Сигнахи: многокилометровых крепостных стен вокруг города — все они утопают в зелени, — древнего монастыря Бодбе, расположившегося в тиши местных долин, милейшей деревни Мирзаани, где как раз родился Пиросмани, ну и завораживающих видов на Алазанскую долину. И помните самое главное: душа здесь обязательно запоет, куда ни зайди и на какую улицу ни сверни.

© Flickr / Alexxx MalevВид города Сигнахи, Грузия
Увезу тебя я. Каким путешествием порадовать любимую на праздник 8 Марта? - Sputnik Азербайджан
Вид города Сигнахи, Грузия

Бюджет на выходные для двоих влюбленных, до 3000 долларов

Дубаи, ОАЭ

Примерный план на выходные здесь таков: пункт номер один — ночевка в бедуинском лагере. Если вы уже испугались, что избранница не перенесет отсутствия комфорта в пустыне, поспешим вас успокоить: настоящих бедуинов тут не встретить, да и сами шатры не совсем настоящие. Это виллы отеля Al Maha, A Luxury Collection Desert Resort & Spa. С персональным бассейном, косметикой Bulgari и прочими радостями жизни. Следом направляйтесь в заповедник Рас-аль-Хор, настоящий рай орнитолога, в котором хочешь не хочешь вспомнишь «Птиц» Альфреда Хичкока: нашлось тут место и сотням фламинго, и десяткам павлинов, и бакланам, неминуема также встреча и с полумифическими чибисами. Все эти пернатые ребята охотно исполнят роль заправских фотомоделей: позируют птички каждой камере с видимым удовольствием и ощутимым достоинством. Итог: ваш Instagram неизбежно взорвется от лайков, уверяем. И еще ни в коем случае не упустите шанс побывать в ресторане Al Dawaar, устроенном на вращающейся платформе: это стоит осуществить хотя бы во имя видов Дубая с 25-го этажа престижной гостиницы Hyatt Regency. Да и кухня здесь пятибалльная — ни одна чаровница не устоит перед столь эффектным сюжетом.

© AP Photo / Kamran JebreiliЗаповедник Ras Al Khor в Дубаи
Увезу тебя я. Каким путешествием порадовать любимую на праздник 8 Марта? - Sputnik Азербайджан
Заповедник Ras Al Khor в Дубаи

Гарньяно, Италия

А здесь и программу продумывать необязательно. Заходите на сайт отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda, бронируете ночь в сьюте категории Prestige Junior и — вуаля, к вашим услугам вид на одно из самых красивых озер мира, Гарду. А также любовно преподнесенная персоналом бутылочка просекко, шоколад в номере, роскошный завтрак, романтический ужин при свечах, пара приятных процедур в спа-центре Lefay SPA World of Water and Fire и заплыв в соляное озеро La Luna nel Lago. Какая девушка откажется от подобного счастья? Добраться до Гарньяно удобнее всего из Милана, Бергамо, Венеции или Турина. 

© Photo : Lefay Resort&SPA Lago di GardaВид из королевского сьюта на озеро Гарда
Увезу тебя я. Каким путешествием порадовать любимую на праздник 8 Марта? - Sputnik Азербайджан
Вид из королевского сьюта на озеро Гарда

Париж, Франция

Почему для романтического уикенда стоит выбрать Hôtel Barrière Le Fouquet’s в Париже? Ну, во-первых, из местных окон открывается совершенно открыточный вид на те самые Елисейские поля. Во-вторых, в каждом номере отеля гарантированно будут присутствовать потрясающей красоты интерьеры, исполненные из бархата, шелка, золота и красного дерева. В-третьих, в гостинице полный порядок с «высокой» едой: шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель трех мишленовских звезд, вносит оригинальные дополнения в меню легендарной брассери. Роскошный бар Escadrille — отличное место, чтобы устроить себе небольшой праздник: здесь играет прекрасная музыка, а главный бармен мастерски делает коктейли. На первом этаже расположен ресторан и бар Le Joy, где можно насладиться моментом в хорошей компании, выпить хорошего вина и отведать блюда современной и традиционной французской кухни. Ресторан Fouquet’s знаменит своей «репютасьон». Именно эта точка на протяжении нескольких десятилетий остается любимым местом встречи поэтов, актеров и богемных дам. Простой пример: Жан Маре царил здесь 15 лет, почти каждый день выпивая по бокальчику бургундского. Здесь же коротала вечера и сама Лайза Миннелли — а уж эта дама абы куда не пойдет, уровень запросов, знаете ли. А еще здесь под боком есть прекрасный спа-центр и масса удобных опций вроде оперативной доставки букетов и розового шампанского.

Бюджет на выходные для двоих влюбленных, от 5000 долларов

Марракеш, Марокко

Программа Romantic Escape в Mandarin Oriental в Марракеше — вариант для тех, кто может позволить себе чуточку больше. И оно того стоит! Тут вам и романтический ужин из четырех блюд от шефа на две персоны, и сеанс ароматерапии в спа-центре в двухместном спа-люксе, и небольшие, но такие приятные презенты вроде бутылки Veuve Clicquot или приветственной композиции из сотни роз в номере. Сладкая жизнь как она есть!

© Photo : Mandarin Oriental MarrakechТерраса королевского сьюта Mandarin Oriental Marrakech
Увезу тебя я. Каким путешествием порадовать любимую на праздник 8 Марта? - Sputnik Азербайджан
Терраса королевского сьюта Mandarin Oriental Marrakech
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader