Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Условия США были жесткими – экономист о "торговой сделке" с Китаем

© Photo : SİAМуслим Ибрагимов
Муслим Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Доктор экономических наук Муслим Ибрагимов прокомментировал возможность заключения торговой сделки между США и Китаем.
Муслим Ибрагимов: принимая условия США, Китаю придется модернизировать свою экономику

"Условия, которые выдвинули США, были, конечно же, жесткими, но можно было спрогнозировать, что США и Китай найдут определенные точки соприкосновения и смогут договориться по определенным моментам". Об этом заявил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

Соединённые Штаты и Китай на финальной стадии заключения торговой сделки, сообщил The Wall Street Journal. По данным издания, "Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную и другую продукцию". Вашингтон, в свою очередь "рассматривает возможность отмены большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары, с прошлого года".

"Но здесь есть определенные требования, для реализации которых китайской экономике нужно время. Если Китай примет эти условия, то придется проводить определенную реструктуризацию в экономике страны и модернизировать ее, что потребует, как минимум, пять лет времени", - отметил Ибрагимов.

Ранее американский лидер Дональд Трамп сообщил, что обратился к китайским партнёрам с просьбой незамедлительно снять пошлины, введённые в отношении сельскохозяйственной продукции из Соединённых Штатов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader