Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Зарубежные СМИ и публика в восторге от таланта известного азербайджанца

© Facebook / Togrul HuseynliЛауреат международных конкурсов Тогрул Гусейнли
Лауреат международных конкурсов Тогрул Гусейнли - Sputnik Азербайджан
Пианист Тогрул Гусейнли выступил в Германии, Италии и Австрии с концертами в сопровождении известных оркестров.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Президентский стипендиат, лауреат международных конкурсов, выпускник Кельнской консерватории, докторант консерватории Моцартеум в Зальцбурге Тогрул Гусейнли продолжает покорять другие страны своим талантом, выступая в самых крупных концертных залах мира.

"Браво, Дива!": Ани Лорак представила в Баку шоу мирового уровня >>

Один из удачных концертов прошел в итальянском городе Сан-Ремо, сообщил Sputnik Азербайджан Гусейнли, который выступил там в сопровождении симфонического оркестра Сан-Ремо под управлением дирижера Джованни Помпеона. Выступление пианиста было высоко оценено итальянскими СМИ.

Rəssam Fəxri Abbasov - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский художник: таланты у нас есть, но у них нет денег

Также Гусейнли выступил с концертами в австрийском городе Зальцбурге, в большом зале консерватории Моцартеум, в швейцарском городе Веве, где его выступление передавалось местной радиостанцией в прямой трансляции. Последние концерты музыканта прошли в нескольких городах Германии, таких как Фульда, Билефельд и других, где он выступил в сопровождении камерного оркестра The Chambers.

© Photo : Instagram / frankhoogeПрезидентский стипендиат, лауреат международных конкурсов Тогрул Гусейнли
Зарубежные СМИ и публика в восторге от таланта известного азербайджанца - Sputnik Азербайджан
Президентский стипендиат, лауреат международных конкурсов Тогрул Гусейнли

Между тем, Тогрул Гусейнли 14 марта выступит на сцене Азербайджанской государственной академической филармонии с грандиозным концертом, на котором исполнит сложнейшие произведения знаменитых композиторов - Франца Шуберта, Людвига Бетховена и Сергея Прокофьева.

Артуро Сандоваль подарил бакинцам вечер виртуозного джаза >>

Пианист выступал на многих международных конкурсах, таких как конкурс музыкантов XXIX Concurso İnternacional de Piano Cidade de Ferrol в испанском городе Ферроль, на котором он занял второе место. В 2015 году он стал лауреатом первой степени на республиканском конкурсе, проходившем среди студентов Высших школ в немецком городе Ахен. А в 2016 году Гусейнли стал лауреатом конкурса среди студентов Высших школ в немецком городе Кельн.

Персональная выставка художника и поэта Баби Бадалова “ZARA Tustra” в Центре современного искусства YARAT - Sputnik Азербайджан
Выставка экстравагантного Баби Бадалова в Баку – кадры с открытия

В июне 2016 года Гусейнли выступил на известном международном фестивале Klavier-Festival Ruhr 2016 в немецком городе Бохум, а после дал концерты в рамках 27-го международного фестиваля The International Holland Musik Sessions в разных городах Нидерландов.

Одним из последних его успехов является участие в седьмом международном конкурсе пианистов, проходившем в испанском городе Гранада, где он занял второе место.

Ани Лорак: Баку - это город, в который хочется возвращаться >>

Тогрул Гусейнли является выпускником отделения фортепиано Кельнской консерватории, сейчас он докторант консерватории Моцартеум в Зальцбурге и доцент Кельнской консерватории, также его имя внесено в "Золотую книгу молодых талантов Азербайджана".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский