Новости

ОСАГО нуждается в изменениях - глава Ассоциации страховщиков

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЭлектронный страховой полис
Электронный страховой полис - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие информационных технологий меняет подход к продажам страховых продуктов, но на ближайшую перспективу посредник останется одним из важнейших участников страховой деятельности.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. О необходимости изменений и доработки обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в Азербайджане заявил недавно назначенный председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Азер Алиев.

"Это самый массовый и чувствительный вид страхования, который охватывает значительное количество страховщиков", - сказал Trend Алиев.

Договор страхования и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Бюро обязательного страхования дает советы, как избежать мошенников

В связи с этим стоит очень серьезно работать над развитием, образованием, системой управления страховых посредников, так называемых агентов и брокеров, считает эксперт.

"Развитие информационных технологий вносит свой вклад в изменение подходов к продажам, но в ближайшей перспективе страховой посредник останется одним из важнейших участников страховой деятельности и традиционно массовая продажа осуществляется посредством агентов и брокеров", - отметил руководитель АСА.

По данным Палаты по надзору за финансовыми рынками АР, по итогам 2018 года страховые сборы по ОСАГО составили 95,44 миллиона манатов при выплатах в 53,5 миллиона манатов. По итогам 2018 года доля ОСАГО в сборах по обязательным видам страхования составила 49,8%, а к всему рынку страхования - 13%.

Лента новостей
0