Новости

Запущен калькулятор для подсчета размера льгот по проблемным кредитам в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovФинансовая отчетность, фото из архива
Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Кредитный" калькулятор состоит из трех ячеек: в первые две вводятся данные по основному кредиту на соответствующую дату девальвации, и в третьей отражается сумма льгот, на которую может рассчитывать гражданин.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Палата по надзору над финансовыми рынками разместила на официальном сайте электронный калькулятор для подсчета размера льгот, предусмотренных по увеличенной в результате девальвации в Азербайджане доле кредитных долгов в манатах, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Азербайджанский манат - Sputnik Азербайджан
Банкиры зазывают население и раздают кредиты

Каждый гражданин сможет посчитать размер полагающихся ему льгот на официальном сайте структуры (www.fimsa.az), войдя в "Калькулятор" раздела "Информация о решении проблемных кредитов".

Калькулятор состоит из двух пустых ячеек - "Размер остатка на 21.02.2015 (в долларах США)" и "Размер остатка на 21.12.2015 (в долларах США)".

В этих ячейках отражены даты первой и второй девальвации в Азербайджане.

Так, понесшие убыток в результате первой девальвации граждане, вносят туда основной кредитный долг, а другая клетка остается пустой.

Размер остатка по кредиту в другой иностранной валюте указывается в третьей графе после конвертации в доллары в США в соответствии с официальным курсом Центрального банка Азербайджана на тот период.

В случае возникновения вопросов по данной теме и необходимости в дополнительной информации, граждане могут обратиться в "Call центр - 966", воспользоваться страницами в социальных сетях или использовать подразделение сайта Палаты - "Связь".

Также в министерстве финансов Азербайджана в течение 45 дней будет создана "горячая линия" по вопросам проблемных кредитов. По каждому случаю будет индивидуальный подход к участникам процесса кредитования, обещали в ведомстве.

Лента новостей
0