Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Саудовская делегация - на переговорах с президентом Алиевым

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev Səudiyyə Ərəbistanı Krallığının nümayəndə heyətini qəbul edib
İlham Əliyev Səudiyyə Ərəbistanı Krallığının nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из Саудовской Аравии в ходе своего визита в Баку была принята сегодня азербайджанским лидером.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, четвертого марта, принял делегацию, возглавляемую председателем Генерального инвестиционного агентства Саудовской Аравии – сопредседателем Совместной комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой, инвестиционной, технической, культурной, спортивной и молодежной сферах Ибрагимом бин Абдулрахманом аль-Омаром.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев и его супруга встретились с деятелями культуры и искусства

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи гость подчеркнул, что увиденные им в Азербайджане процессы развития, красота образцов культуры и архитектуры, в частности, Центра Гейдара Алиева, произвели глубокое впечатление на членов делегации.

Выразив признательность за теплые слова, глава государства в ответ заметил, что проводимая в Азербайджане большая созидательная работа, создание самой современной инфраструктуры, придают большой импульс развитию всех отраслей экономики, в том числе туризма.

В ходе беседы также было отмечено, что дружественные связи между Азербайджаном и Саудовской Аравией расширяются, двусторонние отношения успешно развиваются в политической, экономической и других сферах. Кроме этого, была выражена уверенность в том, что визит в Азербайджан делегации под руководством Ибрагима бин Абдулрахмана аль-Омара послужит делу дальнейшего расширения связей, отмечен вклад, вносимый межправительственной комиссией в развитие сотрудничества.

Флаги Ирана и России, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коней на переправе не меняют: Россия не предпочтет саудитов Ирану

Также было указано, что Саудовская Аравия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном и вложении инвестиций в различные отрасли экономики страны. Было выражено удовлетворение тем, что число туристов, прибывших в течение года в Азербайджан из Саудовской Аравии, многократно выросло.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с определением новых сфер сотрудничества между странами, обсуждены перспективы развития связей в области энергетики, инвестиций, создания возобновляемых источников энергии, туризма и туристической инфраструктуры, промышленности, альтернативной энергии, в нефтегазовой, транспортной и других сферах, отмечена важность наращивания товарооборота и изучения логистических и транспортных возможностей для этого.

Напомним, что в Баку четвертого марта проходит пятое заседание межправительственной комиссии между Азербайджаном и Саудовской Аравией. В ходе заседания обсуждаются вопросы сотрудничества в таких сферах как экономика, торговля, инвестиции, информационные технологии, культура, спорт, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, занятость, здравоохранение, туризм, образование и в других сферах.

Дисциплину в рядах экспортеров нефти начнут наводить в Баку, а завершат в Вене >>

Кроме этого, стороны обсуждают текущее состояние экономических взаимоотношений между странами, а также работу, проведенную после четвертого заседания межправительственной комиссии.

Лента новостей
0