Новости

Сериал "Анатомия страсти" побил рекорд "Скорой помощи"

© AP Photo / Richard ShotwellУчастники сериала "Анатомия страсти"
Участники сериала Анатомия страсти - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Анатомия" стала самым длинным "профессиональным" сериалом, отняв этот статус у "Скорой помощи" после того, как вышел 332-й по счету эпизод.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Самой длинной медицинской драмой 28 февраля стал сериал "Анатомия страсти", сообщает Filmpro. Это звание сериалу принес 332-й по счету эпизод.

Предыдущий рекорд принадлежал другому сериалу о врачах - "Скорая помощь" с Джорджем Клуни, который состоял из 331-й серии.

Увольнения на ТВ вызваны плохим управлением и негативной атмосферой - Нацсовет >>

"Анатомия страсти" рассказывает о сотрудниках больницы "Сиэтл Грейс": в центре повествования - интерны и их наставники, а основная сюжетная линия крутится вокруг Мередит Грейс, которая на глазах зрителей превращается из обычного интерна в одного из лучших хирургов.

Певица Майли Сайрус на афтепати Vanity Fair церемонии вручения Оскар-2019  - Sputnik Азербайджан
Фото
Мужчина в платье, элегантная Леди Гага, Queen и другие звезды "Оскара"

Сериал идет уже пятнадцать лет, и за это время главной героине пришлось преодолеть немало трудностей, связанных как с профессиональной деятельностью, так и с личной жизнью.

С момента своей премьеры в 2005 году сериал добился большого коммерческого успеха и признания критиков. Первую серию посмотрели 16,2 миллиона зрителей, а финальный эпизод первого сезона собрал у экранов уже 22,2 миллиона человек.

Естественно, за пятнадцать лет интерес к сериалу немного упал, но все еще остается достаточно высоким, чтобы продолжать производство. В среднем, за неделю новые серии привлекают семь миллионов зрителей. Кроме этого, уже достоверно известно, что "Анатомию страсти" продлили и на шестнадцатый сезон.

Азербайджанские триллеры достойно оценили в Мексике >>

В 2006 году "Анатомию срасти" признали лучшим драматическом сериалом на церемонии вручения премии "Золотой глобус".

Лента новостей
0