Новости

Продается Rolls-Royce принцессы Дианы, заказанный для визита в США

© REUTERS / CHARLES PLATIAUСтаринные автомобили Rolls-Royce представлены в преддверии аукциона старинных автомобилей и мотоциклов Bonhams Les Grandes Marques du Monde в выставочном зале Grand Palais в Париже
Старинные автомобили Rolls-Royce представлены в преддверии аукциона старинных автомобилей и мотоциклов Bonhams Les Grandes Marques du Monde в выставочном зале Grand Palais в Париже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Машина была заказана британским министерством иностранных дел для посольства в США, ее кузов усилен стальными и кевларовыми пластинами, а стекла заменены на поликарбонатные.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. На продажу выставлен бронированный лимузин Rolls-Royce, находившийся в распоряжении принцессы Дианы во время ее визита в США в 1990 году, сообщают "Известия".

В тексте объявления, опубликованного на сайте Bring a Trailer, говорится, что Rolls-Royce Silver Spur 1987 года ни разу не попадал в ДТП и имеет пробег около 100 тысяч километров.

Машина была заказана британским министерством иностранных дел для посольства в США, ее кузов усилен стальными и кевларовыми пластинами, а стекла заменены на поликарбонатные.

© BRINGATRAILERRolls-Royce Silver Spur (1987) принцессы Дианы
Продается Rolls-Royce принцессы Дианы, заказанный для визита в США - Sputnik Азербайджан
Rolls-Royce Silver Spur (1987) принцессы Дианы

Под капотом лимузина двигатель V8 объемом 6,75 литров и мощностью в 264 л.с. Он разгоняет авто до 100 км/ч за 12,6 секунд, передает "Федеральное агентство новостей".

Торги по лоту заканчиваются через несколько дней, цена в настоящее время составляет 26 тысяч долларов.

В июле 2018 года стало известно, что Великобритания засекретила документы о свадьбе принцессы Дианы. Двадцатилетний срок секретности всех этих документов истек, однако по решению британского кабинета министров они по-прежнему останутся в национальном архиве "из соображений национальной безопасности".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader