Новости

Токсиколог рассказал, есть ли связь между качеством лекарств и отравлениями ими

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкКоридор больницы, фото из архива
Коридор больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный токсиколог министерства здравоохранения Азербайджана пояснил, почему так много людей поступают в больницу с признаками лекарственного отравления.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Причины отравления лекарствами никак не связаны с качеством продаваемых в Азербайджане препаратов, заявил заведующий токсикологическим отделением Клинического медицинского центра Азер Магсудов.

Лечение кори. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Министр определил, кому сделают бесплатную вакцинацию от кори в Азербайджане

С начала года в данный центр с признаками медикаментозного отравления обратились 56 человек, из них 18 были госпитализированы, сообщил токсиколог. При этом четверо из обратившихся с отравлением - дети, из них троим понадобилось стационарное лечение, сообщает Trend.

Кроме того, в этом году в центр обратился 31 человек с аллергической реакцией после приема лекарств, включая четырех детей, добавил Магсудов.

Однако отравления чаще всего вызваны неправильным употреблением лекарств.

"Это происходит в результате приема лекарств в дозе, превышающей выписанную врачом. В беседах пациенты признаются, что не точно следовали предписаниям врача", - сказал Магсудов.

Вследствие хранения лекарств в ненадлежащих местах они становятся доступными для детей, отметил также специалист. Малышам нравится разноцветная и сладкая оболочка, что и провоцирует их интерес к препаратам.

Лента новостей
0