Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист прокомментировал увеличение суммы ежемесячного пособия

© Photo : Facebook / Vugar BayramovЭкономический эксперт Вугар Байрамов
Экономический эксперт Вугар Байрамов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономический эксперт Вугар Байрамов рассказал, сколько будет выплачивать государство на каждого члена семьи вынужденных переселенцев для оплаты коммунальных услуг.
Вугар Байрамов: шаг главы государства – элемент социальных реформ в Азербайджане

Последнее распоряжение главы государства следует расценивать как поддержку дальнейшего улучшения социального обеспечения вынужденных переселенцев, относящихся к уязвимой группе населения. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил председатель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 26 февраля распоряжение о повышении суммы единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев и приравненных к ним лиц. В распоряжении говорится, что в целях усиления социальной защиты вынужденных переселенцев и приравненных к ним лиц и повышения государственной заботы о них сумма единого ежемесячного пособия для них с первого апреля 2019 года увеличивается на 50 процентов.

"Это означает, что государство будет выплачивать 60 манатов на каждого члена семьи вынужденных переселенцев для оплаты коммунальных услуг. Если семья состоит из четырех человек, они смогут ежемесячно получать 240 манатов из государственного бюджета", - отметил Байрамов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0