Новости

Азербайджан торопит Китай: проект суперинформационной магистрали не ждет

© © AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesМинистр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде встретился руководством компаний Huawei и China Telecom
Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде встретился руководством компаний Huawei и China Telecom - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанская экономическая делегация продолжает встречи в КНР, в центре внимания - современные технологии и связь.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. На важность мер по скорейшей реализации проекта Транс-Евразийской суперинформационной магистрали (TASIM) указал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде на встрече руководством компаний Huawei и China Telecom, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минсвязи.

Эксперт рассказал, какие профессии исчезнут из-за развития ИКТ >>

Ряд руководителей экономического блока из Азербайджана с 25 февраля по первое марта находятся в Китае. В рамках визита запланировано седьмое заседание межправительственной комиссии, в ходе которого стороны рассматривают потенциал сотрудничества двух стран в торговле и инвестициях, энергетике, секторе информационно-коммуникационных технологий.

Азербайджанская школьница Рейхан Джамалова - Sputnik Азербайджан
Юная изобретательница из Баку представит свой проект в США

Азербайджанским гостям представлены новшества в сфере высоких технологий, используемые Huawei. Кроме того, был обсужден вопрос возможного участия компании в прокладке волоконно-оптической кабельной магистрали по дну Каспийского моря через Азербайджан в направлении Казахстана и Туркменистана с подключением к маршруту в будущем и Афганистана.

В рамках встречи Гулузаде с главой China Telecom Янгом Жие обсуждены существующие связи и перспективы дальнейшего сотрудничества с данной компанией в международной телекоммуникационной сфере.

В Китае меньше чем за три недели напечатали на 3D-принтере самый длинный мост >>

Стороны отметили важность мер по реализации в кратчайшие сроки проекта TASIM и обсудили нюансы технического решения прокладки волоконно-оптической кабельной магистрали по дну Каспия, разработки технико-экономического обоснования проекта, в том числе изучение будущего спроса на услуги этой магистрали китайской стороны.

Сервер - Sputnik Азербайджан
Жить в мире ИКТ: Азербайджан в состоянии обеспечить себя необходимым оборудованием

Руководство Huawei и China Telekom было приглашено в Азербайджан для проведения более подробных технико-экономических консультаций в этой области.

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам 2018 года товарооборот Азербайджана с КНР составил 1,31 миллиарда долларов. При этом национальный экспорт в Китай составил 114 миллионов долларов, в то время как импорт китайских товаров в нашу страну достиг 1,196 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader