Новости

Увольнения на ТВ вызваны плохим управлением и негативной атмосферой - Нацсовет

© Sputnik / Murad OrujovПульт дистанционного управления телевизором, фото из архива
Пульт дистанционного управления телевизором, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Национальный совет по телерадиовещанию готов к открытию специализированного новостного телеканала и назначил конкурс на вещание на середину марта.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Неэффективное управление, программная политика, а также отсутствие творческой атмосферы вызвало недовольство общественности деятельность государственного ЗАО "Азербайджанское телевидение и радио" (AzTV) и Общественного телеканала (İTV), заявил в четверг заместитель председателя Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Гафар Джабиев.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу - Sputnik Азербайджан
Новости
Полад Бюльбюльоглу: меня всегда вырезали на телевидении

"Снизилось количество просветительских передач, упало качество эфира. Негативная атмосфера, поощрение руководством телеканалов отрицательных тенденций привели к тому, что отдельные опытные кадры, заслужившие уважение аудитории, начали покидать телеканалы",- сказал зампред совета.

Несмотря на всестороннюю поддержку государства, отличную материально-техническую базу, кадровый потенциал, эфир AzTV и Общественного телеканала перестал быть интересным, подчеркнул Джабиев.

Ни к чему не привели также неоднократные рекомендации и недовольство НСТР, отметил он.

"Все это в итоге привело к закономерной смене кадров на обоих каналах. Распоряжением президента было обновлено руководство AzTV, а решением Совета вещания Общественного телеканала - и на данном канале", - заметил Джабиев.

Обоими телеканалами на сегодняшний день руководят молодые и творческие руководители, и положительный результат этого уже заметен в эфире телеканалов, добавил зампред НСТР.

В четверг, 28 февраля прошло заседание Национального совета, по итогам которого было принято решение объявить конкурс на открытие специализированного новостного телеканала. Соответствующий конкурс на вещание в Баку и Абшероне будет проходить с 11 марта по 11 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader