Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дорожные строители "отрезали" от мира Сумгайыт и Абшерон

© Photo : TRENDСтроительные работы автомобильной дороги Быгыр-Джыргурд-Шекер-Вейселли-Алыкенд-Мырты в Гекчайском районе
Строительные работы автомобильной дороги Быгыр-Джыргурд-Шекер-Вейселли-Алыкенд-Мырты в Гекчайском районе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При дорожных работах был поврежден кабель национального телекоммуникационного оператора, что привело к проблемам с доступом в интернет в Абшеронском районе и Сумгайыте.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Большая часть Абшеронского района и города Сумгайыт лишилась доступа в интернет в результате проведения земельных работ на автомагистрали, сообщает Report в четверг.

ИНФОГР Охват высокоскоростного интернета в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Интернет в Азербайджане - какой он сегодня

Проблемы с подключением к интернету возникли по причине повреждения оптоволоконного кабеля национального телекоммуникационного оператора Delta Telecom.

Авария произошла при проведении земляных работ на автомагистрали. На данный момент принимаются меры для устранения последствий аварии.

Между тем компания Delta Telecom не предоставляет какой-либо информации о происшествии.

Из общего количества всех интернет-сервис-провайдеров Азербайджана и Южного Кавказа 78% пользуются решениями компании Delta Telecom. Она также является дистрибьютором Международного оператора спутниковой связи EUTELSAT и уполномоченным представителем EUTELSAT на Кавказе по аренде и использованию каналов, аренде спутниковых транспондеров.

Компания применяет комплексные решения для корпоративных заказчиков, государственных структур, банков, частных компаний.

Лента новостей
0