Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Марков назвал основные составляющие российско-азербайджанских отношений

© Sputnik / Murad OrujovДиректор Института политических исследований, генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков
Директор Института политических исследований, генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия – один из главных медиаторов по нагорно-карабахскому урегулированию, и уже сложились очень хорошие предпосылки для серьезных шагов в этом вопросе, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.
Сергей Марков: в России сейчас становится модным ездить в Азербайджан

"Отношения между Азербайджаном и Россией, прежде всего, задаются лидерами двух стран – Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым", - заявил Sputnik Азербайджан директор Института политических исследований, генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков.

По его словам, отношения наших стран развиваются и в сфере сельского хозяйства: "Россия готова принять больше азербайджанской продукции. Хорошее сотрудничество идет и в военной сфере, и в энергетике"

"Кроме того, есть очень хорошие перспективы для туризма. В России сейчас становится модным ездить в Азербайджан. Однако не хватает рекламы Азербайджана в российских СМИ, и плюс дороговаты билеты на российские и азербайджанские авиалинии. Здесь, конечно, нужно серьезно работать", - отметил Марков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0