Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Гяндже армянскому диверсанту огласили приговор

© Sputnik / Ilham MustafayevAzərbaycanda terror aktı törətməyə cəhdə təqsirləndirilən erməni diversant Karen Armeni Kazaryanın cinayət işi üzrə keçirilən məhkəmə prosessi
Azərbaycanda terror aktı törətməyə cəhdə təqsirləndirilən erməni diversant Karen Armeni Kazaryanın cinayət işi üzrə keçirilən məhkəmə prosessi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Диверсант пронес оружие, припасы, их комплектующие, взрывчатые вещества через линию фронта. Он планировал теракт на территории Азербайджана.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. К двадцати годам лишения свободы приговорил в среду, 27 февраля Суд по делам о тяжких преступлениях Гянджи армянского диверсанта Карена Казаряна. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Суде по делам о тяжких преступлениях Гянджи.

© Sputnik / Ilham MustafayevКарен Казарян на скамье подсудимых
В Гяндже армянскому диверсанту огласили приговор - Sputnik Азербайджан
Карен Казарян на скамье подсудимых

Ранее Sputnik сообщал, что Казарян обвиняется по статьям: покушение на умышленное убийство на национальной почве; покушение на умышленное убийство двух или более лиц; покушение на убийство в связи с разбоем, вымогательством и терроризмом; покушение на убийство в корыстных целях или по заказу; покушение на убийство, совершенное группой лиц; контрабанда, совершенная группой лиц; терроризм, совершенный группой лиц; учение в целях терроризма; терроризм с применением огнестрельного оружия; попытка провокации; незаконное ношение огнестрельного оружия; шпионаж и незаконное пересечение государственной границы Азербайджана Уголовного кодекса АР.

В Гяндже начался суд над армянским диверсантом >>

Согласно материалам уголовного дела, 15 июля 2018 года в час ночи Казарян, войдя в сговор с военнослужащими Армении, пронес оружие, припасы, их комплектующие, взрывчатые вещества через линию фронта. Диверсант спрятал боеприпасы на заминированном участке, а затем через реку перешел на территорию Газахского района. Местные жители, видевшие Казаряна, сообщили о подозрительном мужчине в правоохранительные органы. В тот же день в семь утра в результате мер, принятых военнослужащими азербайджанской армии, нарушитель был задержан на территории под названием "Балакенд" в селе Кемерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader