Новости

Единственную открытую станцию метро в Баку вернут пассажирам

© Photo : пресс-служба БакметрополитенаСтанция "Бакмил" Бакинского метрополитена
Станция Бакмил Бакинского метрополитена  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установленное после капитального ремонта навесное покрытие на станции метро "Бакмил" защитит пассажиров и различные сооружения станции при непогоде.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В ближайшие дни станция бакинского метро "Бакмил" - единственная открытая станция Бакметрополитена - будет сдана в эксплуатацию после капитального ремонта, сообщает Report в среду.

© Photo : пресс-служба Бакметрополитена Станция "Бакмил" Бакинского метрополитена
Единственную открытую станцию метро в Баку вернут пассажирам - Sputnik Азербайджан
Станция "Бакмил" Бакинского метрополитена

В ходе ремонта и реконструкции станции было установлено навесное покрытие для защиты пассажиров и различных сооружений при непогоде.

Кроме того, для обновления эскалаторов на станции "Хатаи" закуплено четыре подобных сооружения германского производства. В рамках реконструкции на станции три эскалаторные линии, срок эксплуатации которых завершился, заменят на четыре современных эскалатора.

© Sputnik / Murad OrujovБакинский метрополитен. Станция "Бакмил"
Единственную открытую станцию метро в Баку вернут пассажирам - Sputnik Азербайджан
Бакинский метрополитен. Станция "Бакмил"

Ранее для повышения качества обслуживания и комфортабельности столичной подземки в Баку было завезено семь новых вентиляторных сооружений.

Также в текущем году ожидаются поставки новых составов метро. Как сообщалось ранее, с лета ежемесячно ЗАО "Бакметрополитен" будет получать по составу. Всего прибудут шесть поездов.

Лента новостей
0